Полезные свойства яблок

Что же особенного в данном фрукте? Во-первых — в его состав входит фруктоза, витамины C и B, калий, магний и около двадцати других полезных веществ.

Фруктоза, например, восполняет организм необходимой энергией, значительно улучшает наполнение клеток мозга полезными веществами. Этому способствует витамин В5, который помогает усваиванию сахара и жиров. А витамин С быстро разрушает и помогает выводить из организма бесполезные и вредные вещества.

В яблоках довольно много полезных веществ: пектины и клетчатка улучшают процесс пищеварения, калий стимулирует работу почек, железо усиливает процесс восстановления крови.

Укрепляют иммунитет организма в целом, следующие вещества: витамины A, E, P, C и витамины группы В. Старые англичане часто говорят, что два свежих яблока в день гонят прочь врача. Также стоит отметить, что при долгом хранении яблоки лишаются своих полезных свойств. Сохранить все полезные качества фрукта, можно приготовив из свежих плодов яблочный уксус.

Ученые установили, что постоянное употребление яблок благоприятствует долголетию и заметному омоложению тела человека. Так, например, ученые нашли в яблоках такое вещество, которое омолаживает сердце, улучшает кровообращение и восстанавливает иммунитет. К тому же яблоки на 85% состоят из воды и поэтому восполняют уровень воды организме человека.

На пользу яблок также указывает и то, что при их употреблении не набирается лишний вес. На их основе существует большое число диет . Кроме того плоды яблок благодаря низкой калорийности и обилию фруктозы сравнительно быстро вызывает в организме чувство насыщенности. Американские диетологи также установили, что яблоки относительно других фруктов намного лучше снижают уровень холестерина в крови. При употреблении двух яблок в день, уровень холестерина за два-три месяца придет в нормальное состояние.