Как выбрать наборы столовых приборов. Столовые приборы являются одним из основных элементов сервировки стола. Их количество зависит от числа приглашенных, а также от количества приборов, которые они будут использовать при приеме пищи. В набор столовых приборов входят: вилка, ложка, нож, щипцы, солонка и перечница.
В компании Стокманн можно приобрести наборы столовых приборов по привлекательным ценам. Ассортимент включает столовые сервизы на 6 персон и даже наборы для пикника. В разделе представлены модели из нержавеющей стали, цветного металла, серебра и других материалов. Изделия предлагаются в разных вариантах комплектации: с ручками, разделенными на зоны, с ушками, которые можно использовать как держатель для салфеток, с силиконовыми держателями и т.д. Кроме того, в ассортименте есть также ложки, вилки, ножи, бокалы, стаканы и другие изделия. Вся продукция имеет сертификаты качества.
Что входит в наборы столовых приборов
Ложка и вилка имеют одинаковую длину, но разную ширину, поэтому их называют вилка (более узкая) и ложка (более широкая). Нож имеет тонкую и узкую часть, которая называется лезвие, и толстую часть в виде лопатки. Это и есть ручка ножа. Нож используется для разрезания мяса, рыбы или овощей:
- Ручку ножа делают из дерева, кости или пластмассы. Для того чтобы использовать нож правильно, он должен быть острым. Ножи с затупленной ручкой непригодны для использования. На конце ручки ножа имеется утолщение, которое позволяет использовать его одной рукой.
- Широкий край ложки называется черпаком. Черпак необходим для помешивания пищи в тарелке или стакане.
Наборы столовых приборов не должны быть дешевыми и качественными. Поэтому необходимо выбирать такие приборы, которые будут служить долго. При выборе набора столовых приборов нужно учитывать, что количество приборов будет зависеть от количества гостей. Если планируется, что гости будут приходить с большими сумками, то следует брать с собой приборы на всех. Чем больше приборов, тем лучше. Не следует покупать приборы с деревянными ручками, так как они могут деформироваться.
Деревянные ручки можно заменить на пластиковые. Следует обратить внимание на ручки, которые находятся под углом к поверхности стола. Такая форма ручки позволяет легче наливать в тарелку жидкость. Нож должен иметь удобную ручку, чтобы его можно было легко держать в руке. На лезвии ножа не должно быть зазубрин. Острие ножа должно быть острым и прочным. Для ножей из нержавеющей стали, как правило, выпускаются специальные наборы.