06.12.2021
syvorotochnyj-protein-dlya-pohudeniya-i-rosta-myshc-vidy-dobavok-i-ispolzovanie-2

Сывороточный протеин для похудения и роста мышц — виды добавок и использование

О чем эта статья

Сывороточный протеин – особенности и основные функции

Эта спортивная добавка — это протеин самого высокого качества из всех. Следует сразу подчеркнуть, что сывороточные протеины — это натуральный продукт, полученный путем очистки от сыворотки. Его биологическая пищевая ценность очень высока. Кроме того, он содержит 18 незаменимых и заменимых аминокислот, включая BCAA. Лейцин, изолейцин и валин являются аминокислотами с разветвленной цепью и основным источником материалов для строительства мышечных волокон.

Сывороточный протеин также увеличивает уровень трипептида глутатиона, который играет регулирующую роль в иммунитете и является эффективным антиоксидантом. В зависимости от концентрации глутатиона в клетке способность лимфоцитов защищать здоровье организма зависит от таких условий, как окислительный стресс, плохое общее состояние здоровья и ряд других заболеваний. Спортсмены с синдромом перетренированности нередко имеют низкий уровень глутатиона. Поэтому этот вид протеина — прекрасная профилактика его появления.

В целом, список преимуществ приема сывороточного протеина составляют:

  • Регулирование иммунной системы.
  • Увеличение мышечной массы при регулярных и достаточных физических нагрузках.
  • Повышают антиоксидантную защиту организма.
  • Уменьшите лишний вес.
  • Хорошее восстановление после тренировки.
  • Понизьте уровень «плохого» холестерина.
  • Повышенная сила и тд
  • Профилактика синдрома перетренированности и других негативных состояний организма.

VPLab 100% Platinum Whey от британской торговой марки VP Laboratory — это оптимальная формула, способствующая росту мышц. Он основан на комбинации концентрированных и изолированных ультрафильтрованных сывороточных белков. Ферменты и ферменты дополняют состав для быстрого усвоения организмом питательных веществ.

Полезные и вредные свойства сывороточного протеина

Сывороточный протеин — это здоровый и натуральный продукт, который потребляют люди во всем мире. Помогает наращивать мышечную массу, энергию, физическую силу и выносливость за счет регулярных упражнений.

Увеличение мышечной массы

Каков механизм действия сыворотки на рост мышц?

  • Аминокислота лейцин входит в состав белка. Регулирует синтез мышечного белка на генетическом и молекулярном уровне.
  • В составе есть большой процент белков и аминокислот, которые необходимы для роста мышц.
  • Усиливается выброс анаболических гормонов (особенно инсулина), что стимулирует рост мышц.
  • Клетки организма усваивают изолят намного быстрее, чем другие типы белков.

Потребление сывороточного протеина также оказывает благотворное влияние на здоровье. Он снижает кровяное давление и уровень сахара в крови, помогает справиться со стрессом и депрессией.

Сывороточный протеин содержит аминокислоту цистеин, повышающую уровень антиоксидантного глутатиона в организме. Эксперименты ученых показали увеличение продолжительности жизни лабораторных мышей при регулярном употреблении сывороточного протеина. Изолят укрепляет иммунную систему, уменьшает симптомы у больных гепатитом и увеличивает минеральную плотность скелетной ткани.

Побочные эффекты

Употребление высоких доз сывороточного протеина может вызвать расстройства пищеварения, такие как тошнота, кишечные спазмы, метеоризм и диарея.

Сывороточный протеин для похудения

Белок ускоряет обмен веществ в организме, что помогает похудеть. При употреблении сывороточного протеина метаболизм увеличивается на 70-100 калорий в день и снижается аппетит. Низкая калорийность и чувство сытости связаны с тем, что белки в организме расщепляются намного дольше, чем углеводы и жиры.

Белок в пище

Научные исследования показали, что потребление белка в сочетании с физической активностью может помочь вам похудеть и набрать мышечную массу. Потребление 25% калорий в день снижает тягу к еде на 60%.

Противопоказания к применению

Если у вас диагностированы заболевания пищеварительной системы, перед применением следует проконсультироваться с врачом.

У некоторых людей может развиться аллергия на сыворотку. Если вы чувствуете недомогание после приема концентрата сывороточного протеина, вам следует уменьшить дозировку, попробовать изолят и гидролизат или прекратить их использование. Замените белки продуктами с высоким содержанием белка.

Вам следует полностью прекратить прием сывороточного протеина:

  • Индивидуальная непереносимость некоторых компонентов концентрата сыворотки (например, лактозы).
  • При почечной недостаточности или других заболеваниях почек.
  • Генетическая предрасположенность к заболеванию почек.

Типы сывороточного протеина

Сывороточный протеин не содержится в чистом виде ни в одном продукте, и его использование в виде пищевых добавок оправдано. Все эти препараты доступны в виде порошков, но разные цены на сывороточные протеины говорят об их качестве. Однако эти опасения в большинстве случаев не оправдываются. Как правило, добросовестные продавцы не предлагают покупателям товар сомнительного качества — разница в ценах на добавки связана с популярностью бренда производителя и стоимостью основного компонента. Сывороточные протеины бывают трех типов: концентрированные, изолированные и гидролизованные. Они различаются способом обработки и ценой, что в свою очередь отражается на конечной стоимости спортивной добавки.

Интересный товар предлагает польский бренд Olimp. Whey Protein Complex состоит из ультрафильтрованного концентрата и изолята сывороточного протеина, чтобы объединить преимущества обоих типов молочных протеинов. Кроме того, преимущества добавки заключаются в пониженном процентном содержании жиров и углеводов, что важно для тех, кто хочет похудеть, и для спортсменов, находящихся на этапе сушки.

Сывороточный протеин для похудения

Не принесет ли протеин вреда здоровью?

Существует так много плохих слухов о белке среди людей, рожденных по принципу «я слышал звук, но не знаю, где он», что они просто сдаются. Хорошо, что в последнее время люди становятся все более грамотными и узнают, что белки — это просто белки. А добавки, которые валяются на полках магазинов спортивных товаров, — это только очищенные белки из натурального сырья (например, сыворотки, яиц или сои). По типу и размещению среди пищевых продуктов он такой же, как сухое молоко, яичный порошок, растворимый кофе, концентрированный фруктовый сок и т.д.

Сам по себе белок не может причинить вреда (если вы здоровый человек и не страдаете особыми заболеваниями). Ущерб может быть вызван только неправильным использованием протеина (например, в очень высоких дозировках) или некачественным продуктом, изготовленным с нарушением технологии, что редко, но встречается у некоторых недобросовестных производителей, которые принимают качество за количество и дешевизну.

Некоторые думают, что какие-то белковые добавки — подсластители, ароматизаторы, эмульгаторы и т.д. — химия совершенно вредна для здоровья. Ведь откровенно вредные вещества при производстве спортивного питания не используются. Ужасающие истории о том, что аспартам (или другие подобные вещества) вредны для вашего здоровья, часто бросают производители точно таких же добавок, пытаясь отбиться от своих конкурентов.

важно понимать, что рафинированный и концентрированный продукт, производимый в больших масштабах, не может содержать никаких добавок, потому что:

а) быстро портятся,

б) плохо смешивается,

в) безвкусица.

Не слушайте теоретиков диванов, которые утверждают, что все виды пищевых добавок (о, эта ужасная буква «е»…) — зло. Попробуйте ответить на вопрос: почему мама кладет в варенье сахар, папа солит соленые огурцы, а бабушка — уксус в маринованные помидоры? Правильный ответ: это самые старые консерванты и усилители вкуса, известные человеку. Без них ни вы, ни кто-либо еще не будете есть эти замечательные, натуральные, богатые витаминами фрукты и овощи. И кушать будет нечего, потому что через две недели они покроются плесенью и сгниют. Даже в холодильнике.

Когда вы читаете длинный список компонентов на протеиновом пакете и задаетесь вопросом, почему это все — просто знайте, что именно эта «химия» делает продукт долговечным, не комковатым, обычно смешанным, достаточно густым и однородным, не образовывать пену, приемлемую по вкусу и запаху и т д. И спасибо неизвестному производителю за заботу о вас и миллионах таких же спортсменов и любителей спорта, как вы, которые не хотят обнаруживать плесень в открытой протеиновой банке уже на третий день, которая они не хотят полдня перемешивать в стакане комковатую слизь, а потом залпом проглотить горький напиток, сдерживая рвоту. Каждый нормальный человек хочет бросить в воду мерную ложку проты, покрутить ее, несколько раз встряхнуть шейкер трясущимися руками и выпить вкусный смузи, который питает разорванные мышцы.

Читайте также:  Чем заменить мясо при вегетарианстве

Какой протеиновый коктейль лучший?

Чтобы выяснить, какой белок лучше всего подходит для сушки или наращивания мышц, необходимо оценить все параметры: состав, вкус, назначение, соотношение цены и качества.

КАКОЙ КОКТЕЙЛЬ ЛУЧШИЙ БЕЛКОВЫЙ? .jpg

Концентрат сывороточного протеина

Этот вид добавок считается самым дешевым и имеет самый низкий процент протеина в составе. В первом поколении таких препаратов содержание белка достигало максимум 40%, а в составе присутствовали жир и лактоза. Современные концентраты содержат до 70-80% белка, а присутствие в их составе жиров и лактозы незначительно. Кроме того, он также содержит иммуноглобулины, лактоферрин, альфа-лактальбумин и ряд других пептидов, полезных для организма.

Концентраты часто сравнивают с изолятами, считая их лучшим сывороточным протеином. Но это мнение спорное. Естественно, содержание белка в концентратах ниже, чем в изолятах, также присутствуют жиры и лактоза. Однако жиры также могут быть полезны, а присутствие пептидов повышает иммунитет. Поэтому нельзя утверждать, что концентрат хуже изолята. В зависимости от ваших спортивных целей, это может быть идеальной добавкой для вашего конкретного спортсмена.

Для наращивания сухой мышечной массы популярен золотой сывороточный протеин со вкусом вишни и шоколада. Эта добавка от Weider проста в приготовлении и быстро усваивается. Его основной компонент — концентрат сывороточного протеина, полученный путем микрофильтрации.

Почему спортсмену важно добавлять в питание протеин? 

Сегодня рацион большинства людей нельзя назвать сбалансированным. Из-за безумного темпа жизни управление необходимыми микро- и макроэлементами отходит на второй план.

Ежедневное потребление белка особенно важно для спортсменов. Для этого были созданы белки. Это смесь, в состав которой входят растительные или животные белки, а также другие полезные компоненты. Именно благодаря белковому составу наши мышцы растут. Широкий выбор вкусов, несомненно, внесет разнообразие в ваш ежедневный рацион.

Это работает вот так. Попадая в организм, белки в процессе пищеварения распадаются на составные части — аминокислоты. Кроме того, с кровотоком они попадают в различные отделы. Попадая в клетки организма, белки начинают свою активную работу.

Польза белка в организме

Белок — это сложное химическое соединение, состоящее из углерода, азота, водорода и кислорода. По оценкам ученых, человеческое тело состоит из 50 000 различных белков. Включая мембранные G-белки, альфа-фетопротеин, который заменяет сывороточный альбумин у эмбриона, С-реактивный белок, который находится в крови и реагирует на повреждение тканей в организме, катионный белок, входящий в состав эозинофилов (клеток крови, которые образуются при воспалениях и паразитах в организме) и многие другие.

Функция этого вещества намного шире, чем просто восстановление мышечных волокон. Зачем нужен белок? Для создания красных кровяных телец он необходим для ногтей и волос, для правильной секреции гормонов и сокращения мышц. Белки влияют на процесс пищеварения, регулируют водный баланс организма, защищают от болезней, способствуют транспортировке питательных веществ по всему телу, а также влияют на свертываемость крови. Поэтому роль белков очень важна для функционирования организма и поддержания здоровья.

Между тем, если лабораторные тесты показали наличие белка в моче человека, это тревожный признак. Причин этому может быть несколько, но точную определить может только лечащий врач. Также прописан курс лечения.

Белок и аминокислоты

Когда мы потребляем белки, они расщепляются в организме на более мелкие соединения, называемые аминокислотами. Науке известно 20 аминокислот, 9 из которых необходимы человеку (их можно получить только с пищей). Однако человеческий организм не способен накапливать запасы аминокислот, то есть эти вещества должны содержаться в пище. Это единственный естественный способ восстановить баланс.

В зависимости от набора аминокислот все белки делятся на две группы: полные (полные) и неполные. Полноценные белки (содержащиеся в мясе) более полезны, поскольку они содержат полный набор аминокислот, необходимых человеку. Многие диетологи считают вегетарианскую диету на основе растительных белков не самой здоровой, поскольку в ней отсутствуют полноценные белки.

Рейтинг протеинов 2020

Лучший сывороточный протеин (быстрый)

Чем быстрее всасывается добавка, тем сильнее анаболический эффект. Такие средства подходят для набора массы, работают на рельеф, но могут использоваться во время ограничительной диеты для похудения — для поддержания имеющихся объемов мышц.

Вот несколько названий трех типов сывороточного протеина. Начнем с самого распространенного: сывороточных концентратов.

ЛУЧШИЙ ПРОТЕИН СЫВОРОТКИ (БЫСТРО) .jpg

Лучшие изоляты сывороточного белка

  1. Dymatize ISO-100 — номер 1 благодаря относительно низкой стоимости, минимальному количеству углеводов, натуральным ароматизаторам и 100% протеиновому изоляту.

  2. UN ISO Sensation — аналогично предыдущему.

  3. Binasport Supreme Whey Protein содержит 86% протеина.

Если вам нужно купить ростовой белок и выбрать изолят, вам следует внимательно прочитать этикетку. В состав некоторых фирменных формул входят незаменимые аминокислоты, но все они указаны как диетические белки.

Лучшие гидролизаты сывороточного протеина

  1. ON Platinum Hydro Whey — 8,8 г BCAA из 15,5 г незаменимых аминокислот и всего 3 г углеводов на порцию!

  2. BSN Syntha-6 — это хорошо изученная добавка отличного качества по разумной цене. Однако некоторые относятся к продукту как к многокомпонентному белку.

  3. Hydropure Nutrabolics — белки уже расщеплены на аминокислоты и пептиды, действуя быстро.

Из-за специфики их производства большинство гидролизованных сывороточных белков почти идентичны аминокислотным комплексам.

Лучший казеиновый протеин (долгий)

  1. 100% Casein Protein (ON) — предсказуемое качество, хорошая биодоступность.

  2. Липотропный белок (LG Sciences) — содержит BCAA для активации анаболизма, полифенолы для сжигания жира и

  3. 100% казеин (Dymatize) — отличная добавка для дегустации.

Казеиновый протеин — это прежде всего катаболический блокатор. Когда сывороточный белок истощается, казеиновый белок продолжает обеспечивать аминокислоты для поддержки роста мышц.

Лучший комплексный (многокомпонентный) протеин

  1. Weider Protein 80 Plus — четыре протеина (казеин, яичный альбумин, концентрат и лучший изолят сывороточного протеина для мгновенного насыщения). Хороший выбор по хорошей цене.

  2. Syntrax Matrix — это смесь трех белков премиум-класса.

  3. Dymatize Elite Gourmet Protein, пожалуй, самый дешевый мультибелковый протеин на рынке.

  4. Probolic-S от MHP является поставщиком всех незаменимых аминокислот. Внизу рейтинга за высокую цену и соевый белок в составе

Вышеупомянутый белковый комплекс BSN Syntha-6 с точки зрения соотношения белков и углеводов можно рассматривать как гейнер, полезный для роста мышц и набора массы. Но производитель настаивает на том, что простых сахаров в составе немного, остальные углеводы — это вещества, улучшающие усвоение добавки, но не усваиваемые человеческим организмом. Жиры в Syntha-6 — это триглицериды, которые ускоряют сжигание жира.

Рейтинг по назначению

Строго говоря, белок нельзя классифицировать как добавку для наращивания мышечной массы и похудания. Но в целом можно найти белковые комплексы, которые больше соответствуют снижению веса или набору мышц, чем другие.

Для прироста мышц

Самыми полезными для набора массы являются быстрые белки — яйца, сыворотка. Они быстро распадаются на аминокислоты, насыщая ткани питательными веществами. Идеально носить с собой медленный протеин (казеин), чтобы поддерживать растущие мышцы в ночное время.

Когда ставится цель увеличить объем мышц, стоит выбирать нежирные продукты. Для роста и определения мышц подходят гидролизованные и сложные протеины: BSN Syntha-6, Dymatize ISO-100.

Для быстрого набора качественной массы эктоморфам (худощавым людям с быстрым метаболизмом) необходимы гейнеры — смеси углеводов и белков.

Для похудения

Для уничтожения жировых отложений важно создать дефицит калорий и за счет углеводов, а не жиров. Чтобы похудеть, нужно получать 1 г жира и до 2 г белка на килограмм массы. Лучший протеин для похудения — это протеин с низким содержанием липидов и углеводов, такой как Syntrax Nectar Whey Isolate. Помимо сыворотки можно принимать казеин или соевый белок, но в этом случае потеря веса будет происходить в более спокойном темпе.

Многочисленные исследования влияния спортивных белков на потерю веса дали интересные результаты. 1. Больше жира теряли те, кто ел белок, а не просто придерживался диеты, а лучшие показатели показали добавки казеина (по сравнению с сывороткой). 2. Соевый белок дает худший результат по снижению веса по сравнению с сывороткой, но лучше, чем чистая диета без спортивного питания. Сывороточный протеин сжигает больше жира, чем эквивалентное количество мяса.

Протеин при непереносимости лактозы

Специальные продукты предназначены для тех, кто не может употреблять классические протеиновые добавки. Прежде всего, это спортивный корм на основе куриного яичного белка, который содержит все важные аминокислоты, например, Healthy ‘N Fit 100% Egg Protein.

Читайте также:  Как полноценно жить после удаления желчного пузыря

Людям с гиполактазией лучше всего принимать следующие белки:

  • Platinum Hydrowhey (ON) — это ультрафильтрованный сывороточный протеин с молниеносным усвоением и действием.

  • All Max IsoNatural Isolate не содержит лактозы, глютена, сои, добавленных сахаров, но содержит пребиотики и фермент лактазу для лучшего усвоения.

  • Advanced Soy Protein (UN) — на основе сои, обработанной водой, а не спиртом, содержит изофлавоны, ускоряющие усвоение продукта.

Для людей, не употребляющих животные белки, производители предлагают добавки на основе изолятов гороха, коричневого риса, артишока, семян инчи, конопли, артишока. Вегетарианское спортивное питание обогащено ферментами, L-глутамином, BCAA.

Рейтинг производителей протеина

В начале 2015 года была проведена экспертиза, на которую были отправлены белковые бренды из России, Великобритании, Германии и США. Участники:

  1. ON Золотой стандарт 100% сыворотка.

  2. Weider Gold Whey.

  3. Система питания Triple Whey.

  4. Dymatize Elite 100% сывороточный протеин.

  5. Beowulf Whey PRO.

  6. VPLabLab PRO 5.

  7. BSN IsoBurn.

  8. Базовая линия PureProtein Whey Protein Base.

Все добавки зарегистрированы как спортивное питание, за исключением домашнего протеина PureProtein, который продавался как протеиновый напиток.

В результате в черный список Росконтроля попали:

  • PureProtein и Beowulf — отечественные белки стали аутсайдерами из-за несоответствия фактической массовой доли белков, указанной на этикетке;

  • Dymatize — за крахмал, содержащийся в составе.

Белки высочайшего качества, по результатам тестов:

  1. Британский VP PRO 5.

  2. Weider Gold German Whey.

  3. American ON Gold Standard 100% сыворотка.

Продукты, прошедшие ТОП лучших белков, не имеют критических дефектов и максимальной концентрации незаменимых аминокислот, они безопасны и эффективны. Интересно, что в американском золотом стандарте было обнаружено больше белков, чем указано на упаковке: 78,7%, а не 77,4%.

Сколько стоит сывороточный протеин?

Цена определяется степенью очистки, вкусовыми качествами, маркой. Стоимость не всегда соответствует качеству, так как за известное имя производителя иногда приходится переплачивать. Не менее важную роль играет вкусовая гамма. В среднем килограммовая пачка будет стоить от 24 до 26 долларов. Если стоимость слишком низкая, высока вероятность того, что качество соответствует цене.

Инструкция по приему сывороточного протеина

Для оптимального набора мышечной массы необходимо принимать сывороточный протеин в правильной дозировке и по установленным правилам. Средняя доза составляет 1-2 столовые ложки (около 25-50 граммов) в день. Потребление сывороточного протеина может не сработать, если в вашем рационе много протеина.

Сывороточный протеин наиболее эффективен при употреблении во время тренировок. Фитнес-тренеры рекомендуют принимать его за несколько минут до или сразу после тренировки.

Потребление белка

Недавние научные исследования показали, что ежедневное потребление белка очень важно для регулярных тренировок, а время приема не имеет решающего значения.

Рекомендации

Потребление протеина будет бесполезным и может вызвать ряд побочных эффектов, если не лечить его систематически. Обратите внимание на следующие советы:

  • Смешайте белки с фруктовыми или овощными соками вместо воды. Полученная смесь будет содержать быстрые углеводы, что сделает ее похожей на гейнер при гораздо более низкой стоимости.
  • Перед покупкой проверьте состав сывороточного протеина. Дешевые изоляты обычно содержат белки низкого качества и сомнительные добавки. Не должно быть лишних ароматизаторов, таурина, загустителей и подсластителей.
  • Соблюдайте график приема белка: мгновенного роста мышц не будет — первый видимый эффект проявляется через 3-4 недели. В этот период необходимо войти в режим и довести прием белка до автоматизма.
  • Разделите основное потребление белка на две порции: первую половину (20-30 граммов) выпейте за 30 минут до тренировки, вторую половину — сразу после тренировки. Это даст вам дополнительную энергию для силовых и кардиоупражнений.
  • Используйте добавки, чтобы усилить эффект от приема сывороточного протеина. Несколько граммов креатина — и пищеварительные ферменты увеличат его силу в несколько раз за счет улучшения его усвоения.
  • Соблюдайте распорядок дня и придерживайтесь спортивной диеты с достаточным количеством калорий и питательных веществ.
  • Употребляйте продукт во время еды. Вместо того, чтобы принимать казеин (медленный белок) перед сном, вы можете выпить изолят или концентрат сыворотки перед ужином, что увеличит время всасывания.

Изолят сывороточного протеина

Изоляты — более дорогие препараты. Они содержат до 90-96% белка и почти не содержат лактозы и жира. Чтобы сывороточные белки сохраняли свою активность, важно сохранить их естественное состояние — не денатурировать. Для этого, удаляя жиры и лактозу из белков, он обрабатывается при низких температурах и часто с низкой кислотностью.

Пример отличного изолята — Ultimate Nutrition ISO Sensation со вкусом клубники. Изолят сывороточного протеина в этой добавке дополнен комплексом глютамина, который активно снабжает мышечные волокна аминокислотами во время упражнений. Добавление лактазы и пищеварительных ферментов предназначено для быстрого всасывания препарата организмом.

Гидролизат сывороточного протеина

Самый дорогой вид сывороточного протеина. Это 99% чистый белок, который почти мгновенно усваивается организмом. Этот продукт не содержит углеводов и жиров. Его основная характеристика заключается в том, что он частично расщепляется на уровне пептидов и аминокислот, что позволяет отнести его к категории аминокислот, а не белков. Рекомендуется тем, кто страдает проблемами переваривания белков, так как время переваривания этого продукта рекордное. К недостаткам гидролизатов можно отнести дороговизну и худший вкус из всех видов белков.

При покупке важно обратить внимание на упаковку сывороточного протеина. Whey означает сывороточный белок, WPC означает концентрат в качестве основы препарата, WPI означает изолят, а WPH означает гидролизат.

Соевый протеин – насколько это страшно?

Нормально мыслящий человек совсем не боится. После хорошего омлета вас не клюют во сне куры, которые могут вылупиться из яиц, которые вы съели. Почему нас должны пугать соевые бобы, которые в биологическом отношении мало чем отличаются от бобов и гороха?

Аргументы многих авторов, пишущих о белке, строятся по схеме «я не знаю, что это такое, но на всякий случай скажу, что соевый белок лучше не пить».

Каковы настоящие факты? Соя — это растение, из которого производятся бобы, богатые белком. Стоимость соевого протеина намного ниже, чем у других сырьевых протеинов. Биологическая ценность соевого белка немного ниже, чем у сыворотки и яиц, из-за того, что аминокислотный профиль немного ниже и есть вещества, замедляющие усвоение этого белка. Да, с этой точки зрения соевый белок немного хуже других. Но это в несколько раз дешевле.

Соевый белок не плох и не вреден. Это просто другое. И он занимает заслуженное место в линейке протеинов, так же как ассортимент автомобилей не ограничивается Ferrari и Porsche, но также включает Fawn и Ford.

Несколько советов по выбору протеина

В первую очередь хотим отметить, что при выборе протеина в первую очередь нужно ориентироваться на свой вкус, кошелек и пищеварительную систему.

Объясняем почему.

В научном исследовании эксперты сравнили эффекты разных типов белков. Контрольным веществом было плацебо. В течение двух месяцев 27 участников исследования постоянно тренировались и принимали добавки. Результаты потрясающие.

Существенная разница в показателях наблюдалась только при сравнении протеина и плацебо. Между разными типами белков был небольшой разрыв.

Следует отметить, что исследование проводилось с участием мужчин и женщин. Они тренировались по одному и тому же графику и потребляли одинаковое количество калорий в день в строгом соответствии с весом.

Чем это вид протеина отличается от казеина?

Оба белка являются молочными белками и содержат ценные аминокислоты для наращивания мышечных волокон. Они отличаются скоростью переваривания. Сывороточный протеин всасывается быстро, казеиновый протеин расщепляется медленно — в течение 7-8 часов.

Их не стоит противопоставлять друг другу, оба типа белков комплементарны. Если сывороточный протеин потребляется с умом сразу после тренировки, когда организму требуется максимально быстрое поступление аминокислот, то казеин — идеальный продукт для ужина. Медленно всасываясь, он обеспечивает равномерное поступление аминокислот в мышцы, предотвращая атрофию мышц. Вот почему опытные тренеры рекомендуют принимать оба типа протеина, но в разное время дня.

Читайте также:  Что будет, если пить много кофе

Порошковая добавка казеина Weider’s Day Night — отличный компаньон для дополнения сывороточного протеина в вашем рационе. Его большая упаковка обеспечит экономное потребление препарата, а сливочный вкус десертного шоколада внесет разнообразие в вашу трапезу.

Изолят сыворотки против концентрата сыворотки

Смешанный протеиновый коктейль

Сывороточный протеин включает в себя популярный изолят сывороточного протеина и концентрат сывороточного протеина. Концентрат не фильтруется так тщательно, как изолят, поэтому он по-прежнему содержит много жиров и углеводов, которые присутствовали в молоке, из которого он был взят. Концентраты сыворотки содержат только 70-80% белка, поэтому они дешевле.

Изолят сывороточного протеина — золотой стандарт сывороточного протеина. Он почти полностью отфильтровывает жиры и углеводы, в результате чего получается порошок, содержащий не менее 90% белка.

Поскольку изолят не содержит жиров, препятствующих пищеварению, это идеальный белок для употребления сразу после тренировки. Блок также является хорошим выбором для тех, кто сидит на диете.

Работает ли протеин? И как он работает?

Вакансии. По крайней мере, до вас я работал на многие тысячи спортсменов. И это сработает для вас. Просто делай это правильно. Хорошо тренируйтесь. Достаточно отдыхай. Упростите свой рацион и правильно питайтесь. Получите необходимый белок с белком. Не заменяйте прием пищи протеиновым коктейлем — это пищевая добавка, а не заменитель еды. Не забывайте, что помимо белка вашему организму необходимы углеводы и жиры, витамины и минералы, пищевые волокна и электролиты. И вода. И многое, многое другое. Поэтому употребляйте белки именно в качестве добавки, позволяющей питать мышцы во время тренировки или сразу после нее, а также в длительных перерывах между основными приемами пищи, которых должно быть не менее 4.

Белки состоят из больших белковых молекул, называемых полипептидами. Это разновидность природного биологического полимера. Все разнообразие белков состоит из двух десятков аминокислот, связанных в разном порядке с образованием полипептидных молекул. В нашей пищеварительной системе эти полипептидные цепи сначала расщепляются на более мелкие молекулы дипептидов и трипептидов, а затем на отдельные аминокислоты, которые всасываются в кровоток и доставляются по назначению. Например, мышцы. Здесь наш собственный белок синтезируется из определенных аминокислот, которые необходимы для роста мышц. А другие аминокислоты участвуют в различных обменных процессах, в синтезе гормонов и т.д.

Различные белки (из разного белкового сырья — сыворотки, яиц, сои и т.д.) расщепляются организмом и всасываются с разной скоростью. Кроме того, очищенный белок будет усваиваться быстрее, чем тот же белок в натуральном продукте, поскольку пищеварительные ферменты здесь не разбавляются другими веществами. И чем выше степень очистки, тем быстрее усваивается белок. Сывороточный протеин усваивается быстрее (от 40 до 90 минут в зависимости от различных условий). Поэтому хорошо принимать его за полтора часа до тренировки или сразу после нее, чтобы запасы аминокислот в организме истощались медленнее и быстрее восстанавливались.

Но казеин всасывается медленнее — от 3 до 6 часов. Поэтому его хорошо принимать перед сном или во время длительных перерывов, когда нет возможности нормально поесть.

Как сывороточный протеин влияет на похудение и набор мышечной массы?

Использование сывороточного протеина рекомендуется для похудания, сушки и набора массы. Это, кажется, противоположные спортивные цели, но добавление протеина во всех этих случаях направлено на одну цель: сохранение и рост мышечной ткани. Дело в том, что организму по-прежнему будет нужен строительный материал для мышечных волокон, и достаточное потребление белка — единственный способ обеспечить его поступление.

Сывороточный протеин для похудения

Белок, взятый с целью избавления от лишнего жира, помогает лишь косвенно. Не удаляет «апельсиновую корку», дряблую кожу и прочее. Это просто помогает вам легче получать необходимое ежедневное потребление белка без значительного увеличения общего количества потребляемых калорий. Если вы пьете протеиновые коктейли, но не занимаетесь спортом или не снижаете общее потребление калорий, похудеть будет невозможно.

Сывороточный протеиновый напиток — это идеальная низкокалорийная закуска, которую легко приготовить, легко носить с собой и предотвратить перерывы в приеме пищи из-за отсутствия в данный момент здоровой еды. Кроме того, он помогает контролировать аппетит за счет оптимизации секреции инсулина, что также важно для худеющих.

Тем, кому в период похудения сложно отказаться от сладкого и печенья, хорошо обратить внимание на добавки с привычными «десертными» ароматизаторами. Например, Universal Nutrition Universal Ultra Whey Pro имеет двойной шоколадный вкус. Смесь содержит комбинацию изолята и концентрата сыворотки, а также множество полезных пептидов. Его прием не только позволит вам «получить» нужное количество белка, но и укрепит иммунную систему.

Сывороточный протеин для похудения

Можно ли считать протеиновые батончики здоровым питанием?

Сухие протеиновые коктейли быстро перевариваются, поэтому обычно они не очень сытные, по крайней мере, по сравнению с цельными блюдами. Когда некоторые люди не могут насытиться, они любят есть диетические батончики с высоким содержанием белка. Их легче носить с собой и употреблять в пищу. Также они не должны пачкаться, как иногда в коктейле.

Однако многие батончики и другие белковые закуски, как правило, содержат много сахара или жира. Продаваемые как высокобелковые альтернативы шоколадным батончикам, они часто предлагают мало преимуществ по сравнению с сникерсом, кроме большего количества белка.

Ищите батончики и закуски, содержащие всего несколько граммов сахара и пять или более граммов белка на порцию. Для максимального насыщения подойдет даже несколько граммов клетчатки.

Австралийское исследование показало, что у испытуемых, которые ели батончики с высоким содержанием белка и клетчатки, уровень сахара в крови был ниже, чем у тех, кто ел больше сладких закусок. Они также съели меньше калорий во время следующего приема пищи.

Протеиновые батончики

Сывороточный протеин для набора массы

Здесь также стоит отметить, что прием спортивных добавок сам по себе не поможет вам в достижении вашей цели. Чтобы увеличить рельефность мышц, важно придерживаться режима тренировок. Рост мышц — это реакция на восстановление организма после упражнений, а поступление аминокислот из белков помогает ускорить этот процесс.

Таким образом, прием белковых добавок — лишь второй фактор, способствующий наращиванию мышечной массы, но не менее важный. Без употребления в достаточном количестве продуктов с высоким содержанием белка рост мышц будет невозможен. Для набора веса достаточным считается количество белка из расчета 1-2 грамма на 1 кг веса спортсмена. Чтобы получить его из обычных продуктов, вам нужно будет употреблять большое количество яиц, мяса или рыбы. Это не всегда возможно, поэтому протеиновый коктейль становится существенным подспорьем в получении необходимого количества протеина. Кроме того, порошкообразная форма препаратов облегчает их приготовление.

Ultimate Nutrition Prostar 100% Whey Protein представляет собой сбалансированную комбинацию изолята и концентрата, в которой содержатся незаменимые аминокислоты. Он содержит ценные аминокислоты с разветвленной цепью BCAA, а также множество других незаменимых и незаменимых аминокислот, которые позволяют эффективно восстанавливать мышечную ткань после тренировки. Препарат со вкусом мягкого шоколада рекомендуется тем, кто находится на этапе массового набора, а также спортсменам на этапе сушки.

Как правильно готовить сывороточный протеин?

Обычно качественный протеиновый порошок легко растворяется в воде, поэтому достаточно отмерить необходимое количество смеси, смешать с жидкостью и встряхнуть — в бутылке или в шейкере. Иногда спортсмены используют миксер или блендер, но в основном для приготовления напитков с дополнительными ингредиентами — фруктами, ягодами и т.д. Вода, молоко и даже сок могут действовать как жидкости. Худеющим и спортсменам в фазе сушки стоит выбрать воду в качестве основы для коктейля, чтобы уменьшить количество жиров и углеводов.

Легкие в приготовлении добавки включают протеин Weider’s Gold Whey Protein. Порошок дозируется мерным стаканом и смешивается с определенным количеством жидкости. Среди достоинств купажа — приятный вкус кофе.

Источники

  • https://kulturist1.ru/articles/kakoj_tip_proteina_luchshe_vybrat%27%3F/
  • https://chiefandsheriff.ru/kakoe-sportivnoe-pitanie-luchshe-vibrat/sivorotochniy-protein-dlya-pokhudeniya-i-rosta-mishts/
  • https://BeFirst.info/articles/stati/vidy/protein_dlja_nabora_myshechnoj_massy
  • https://www.clubmango.ru/articles/sportivnoe-pitanie/chto-takoe-syvorotochnyy-protein-i-kak-ego-prinimat/
  • https://builderbody.ru/kakoj-syvorotochnyj-protein-luchshe/
  • https://FoodandHealth.ru/sportivnoe-pitanie/protein/
  • https://www.5lb.ru/articles/sport_supplements/proteins/whey-complete-quide.html
  • https://school.bodylike.ru/sportivnoe-pitanie/kazeinovyj-syvorotochnyj-ili-soevyj-vybiraem-luchshij-protein-dlya-nabora-myshechnoj-massy/

[свернуть]
Оцените статью, пожалуйста!
[Оценок: Звезд: ]