Что же особенного в данном фрукте, и чем же так полезны яблоки? Во-первых — в состав яблок входит фруктоза, витамины C и B, калий, магний и около двадцати других полезных соединений. Фруктоза, например, восполняет организм необходимой энергией, значительно улучшает наполнение клеток мозга полезными веществами. Этому способствует витамин В5, который помогает усваивать сахары и жиры. А витамин С быстро разрушает и помогает выводить из организма бесполезные и вредные вещества.
В яблоках довольно много полезных веществ: пектины и клетчатка яблок улучшают процесс пищеварения, калий стимулирует работу почек, железо усиливает процесс восстановления крови. Укрепляют иммунитет организм в целом, следующие вещества: витамины A, E, P, C и витамины группы В. Старые англичане часто говорят, что два свежих яблока в день гонят прочь врача. Также стоит отметить, что при долгом хранении яблоки лишаются своих полезных свойств. Сохранить все полезные качества фрукта, можно приготовив из свежих плодов яблочный уксус.
Ученые установили, что постоянное употребление яблок благоприятствует долголетию и заметному омоложению тела человека. Так, например, ученые нашли в яблоках такое вещество, которое омолаживает сердце, улучшает кровообращение и восстанавливает иммунитет. К тому же яблоки на 85% состоят из воды и поэтому восполняют уровень воды организме человека.
На пользу яблок также указывает и то, что при их употреблении не набирается лишний вес. На основе яблок существует большое число диет . Кроме того плоды яблок благодаря низкой калорийности и обилию фруктозы сравнительно быстро вызывает в организме чувство насыщенности. Американские диетологи также установили, что яблоки относительно других на много лучше снижают уровень холестерина в крови организма. Питаясь двумя яблоками в день, и уровень холестерина за два-три месяца придет в нормальное состояние.
Кстати яблоки отлично вписываются в рацион будущих мам, но об этом подробнее туту: