О чем эта статья
Что такое спаржа
Корейский полуфабрикат не имеет ничего общего со знаменитым овощем. Спаржа — сушеный продукт характерной вытянутой формы, полученный из соевого молока, очень популярного в странах Азии. Оригинальный пряный вкус Fuju делает его желанным дополнением к любому овощу. Блюдо может занять свое место среди диетических продуктов — на 100 грамм готового салата нужно всего 105-115 ккал. Из чего делают корейскую спаржу и как это происходит:
- молоко кипятят до появления пены на поверхности;
- снимается;
- повесил сушиться.
Как выглядит маринованная спаржа
В нашей стране на полках супермаркетов 2 самых популярных вида.
В кулинарии чаще всего используют зеленые стебли, хотя можно встретить любые из разновидностей — белые, пурпурные. Это молодые побеги кустарникового или травянистого растения в виде прямых палочек с мелкими листочками. Спаржа продается маринованная в стеклянных банках, замороженная или свежая.
Хозяйки также знакомы с соевым продуктом, который часто используют для приготовления корейских закусок. Спаржа производится на заводах с соевым молоком; продается как полуфабрикат в сушеном виде. Содержащиеся в нем полезные вещества также присутствуют в большом количестве, но по калорийности почти в 20 раз выше, чем у растительного продукта.
Польза и вред соевой спаржи
каждому важно узнать, в чем польза и вред соевой спаржи, потому что этот продукт еще не так широко распространен. Соевую спаржу используют вегетарианцы, потому что она заменяет белки, входит в меню спортсменов и худеющих. Достоинства продукта складываются из следующих факторов:
Читайте также: Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде, чтобы она была сочной и мягкой
- восполняет потребность в белках и незаменимых аминокислотах;
- средство обеспечивает профилактику онкологических, сердечных и сосудистых заболеваний;
- по предварительным данным, изофлавоны-фитоэстрогены нормализуют гормональный фон женщин в период климакса, предменструального синдрома, при заболеваниях яичников;
- лецитин стимулирует отток желчи;
- лапша нормализует обмен веществ, полезна людям с ожирением, сбоем пищеварительной системы и сахарным диабетом;
- кальций предотвращает остеопороз;
- клетчатка благотворно влияет на перистальтику кишечника, улучшает пищеварение, выводит тяжелые металлы, холестерин, радионуклиды.
Товар также имеет повреждения, поэтому увлекаться не стоит по следующим причинам:
- есть риск развития заболеваний поджелудочной железы, язвы;
- при передозировке изофлавонов может развиться дисфункция щитовидной железы, у детей — отклонения в половом развитии;
- соя — сильный аллерген;
- оксалаты могут накапливаться в организме, вызывая почечную недостаточность.
Польза и вред спаржи по-корейски
Преимущество этого продукта в том, что он восполняет недостаток белка в организме, насыщает его необходимыми аминокислотами, не содержит холестерина и улучшает работу пищеварительного тракта. От спаржи вы не почувствуете себя хуже, если не будете есть мясо других продуктов животного происхождения.
Соевый продукт навредит вам только в случае переедания: при бесконтрольном употреблении продукта может развиться заболевание поджелудочной или щитовидной железы. А у детей развиваются патологии развития репродуктивной системы.
Производственный процесс Fuji
Важно! Соевый белок не является полноценной заменой мяса. При составлении диетического или вегетарианского меню лучше не полагаться исключительно на пользу для здоровья фудзю и других подобных продуктов.
Как приготовить спаржу по-корейски
Чтобы правильно приготовить спаржу по-корейски, необходимо сначала ее подготовить: для этого купленный сухой продукт погружают в холодную воду до тех пор, пока он не станет мягким. Процесс замачивания занимает несколько часов, но чтобы сократить время до получаса, можно залить спаржу кипятком. Это экстренный метод, к нему нужно прибегать в крайнем случае, потому что таким образом разрушаются витамины и полезные вещества. После погружения продукт нужно отжать.
Замоченная корейская спаржа готова к следующему процессу: ее можно мариновать, отваривать, жарить или тушить. Для маринования хорошо использовать заправку из уксуса и соевого соуса, обжарить на оливковом масле с острыми специями, тушить с овощами и ароматными начинками. Можно добавлять фуджу по-корейски в супы, бульоны, сочетать с морковью, свеклой, капустой.
Чем полезна маринованная спаржа
Несмотря на то, что спаржу чаще всего употребляют в рассоле, полезные свойства продукта всегда сохраняются.
Спаржа рекомендуется к ежедневному употреблению по следующим причинам:
- Ростки являются источником клетчатки, которая стимулирует правильное функционирование желудочно-кишечного тракта и выводит токсины из организма.
- Люди привыкли получать простые углеводы из нездоровой, но очень вкусной пищи. Но и здесь их содержание в изобилии. Начав употреблять консервированное растение, человек спокойно отказывается от мучных и сладких блюд.
- доказано, что ростки отлично очищают кровь, регулируя правильную работу сердечно-сосудистой системы. Продукт содержит кумарины, препятствующие образованию тромбов.
- Маринованная спаржа очень полезна при беременности, так как содержит большое количество фолиевой кислоты, которая убережет плод от многих пороков.
- Витаминный состав повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, предотвращает развитие атеросклероза и борется со свободными радикалами, повышающими риск развития онкологии.
- Спаржа легко повышает либидо у женщин и мужчин.
- Сапонины обладают мочегонным, противовоспалительным и антисклеротическим действием.
Отсутствие лактозы и холестерина позволяет включать его в рацион людей с сахарным диабетом.
Заправка для спаржи по-корейски
Самым важным ингредиентом салатов и блюд фудзю является заправка для корейской спаржи. Классические варианты включают чеснок, масло, специи и соевый соус. В оригинале содержатся семена кунжута, винный уксус, грибы и зелень. У вас получится вкусная спаржа по-корейски со следующими разновидностями начинок, которые нужно тщательно перемешать:
- чеснок, лавровый лист, яблочный уксус, перец чили;
- зеленый лук, кунжутное масло, лимонный сок, кориандр;
- чеснок, соевый соус, уксус, лук, петрушка, кориандр, укроп;
- чеснок, лук, кориандр, кунжут, соевый соус, перец;
- уксус, чеснок, кориандр, лук, имбирь.
- Использование гормональных таблеток
- Окрашивание бровей хной
- Картофель фри в домашних условиях — рецепты приготовления. Как приготовить домашний картофель фри
Спаржа по-корейски с перцовым соусом
Для приготовления понадобится перечный соус, это блюдо — гость с Дальнего Востока. В основном его основные ингредиенты — это соевый соус, уксус и смесь перцев. Поэтому при отсутствии перечного соуса немного уксуса и вашего любимого молотого перца (черного или красного, или того и другого) решат проблему.
Продукты:
- Соевая спаржа — 200 гр.
- Репчатый лук — 1-2 головки.
- Соевый соус — 2 ст. Л.
- Чеснок — 5 зубчиков.
- Масло — 4-5 ст. Л.
- Заправка морковная — ½ ч. Л.
- Острый соус.
Алгоритм действий:
Сначала готовят спаржи, их нужно поместить в емкость, затем залить кипятком. Накройте сверху крышкой, тарелкой, чтобы она погрузилась в жидкость. При заливке спаржи горячей водой необходимо время размягчения, примерно через час можно проверить. Если фудзю стала мягкой, можно переходить к процессу маринования или оставить ее на некоторое время в воде. Отложите спаржу на дуршлаг, дайте полностью стечь.
Лук нарезать полукольцами, отжать. Чеснок очистить, промыть, размять плоской стороной лезвия чеснок. На сковороде на растительном масле обжарить сначала лук, потом добавить сюда чеснок. Хорошая розовая корочка говорит о том, что пора добавить перец и соевый соус. Потушить в соусе лук с чесноком. Спаржу нарезать кружочками в большой миске, добавить лук и чеснок, посыпать приправой. Смешивание. Оставьте на некоторое время мариноваться.
Через час блюдо готово к подаче. У него аппетитный вид, а аромат еще более приятный.
Готовим вкуснейшие блюда с юккой
Мы все говорим и рассказываем вам о приготовлении различных блюд фудзю. Но ведь каждый из вас, читатель, не знает, как приготовить даже простой корейский салат из спаржи. Из чего сделано то или иное блюдо — наша задача рассказать вам, но сначала мы расскажем, как приготовить фудзю для приготовления. А для этого нужно замочить этот продукт на час в простой воде, пока он не станет мягким. Именно в таком виде его следует подавать на столы к первым блюдам вместо гарнира к мясу или в качестве закуски, а теперь можно приготовить вкусное блюдо. А теперь мы расскажем вам о трех самых вкусных способах приготовления корейской спаржи.
Совет: более быстрый способ замочить фуджу — это залить ее кипятком. Убедитесь, что вы смотрите на его текстуру, чтобы она не перекрывалась.
Салат со спаржей по-корейски Этот рецепт в странах Востока считается почти национальным. Он нам очень нравится в заведениях общепита азиатских стран, вы можете попробовать его в наших восточных ресторанах. Но сегодня вы приготовите его сами, и мы вам в этом поможем.
Пластина | Салат |
Кухня | Азиатский |
Время готовки | 20 минут |
Порции | человек |
Ингредиенты
- Fuzhu
- Морковь по-корейски
- чеснок
- Кунжут
- Оливковое масло
- Перец, специи
Ингредиенты
|
Инструкции
- Сначала, конечно, вы обмакиваете фудзю и вынимаете ее размягченной.
- Добавьте по вкусу корейскую морковь, чеснок, перец и специи.
- Чуть раньше поставьте овощи, желательно оливковое масло, в огонь. Не дожидаясь закипания, добавляем в салат масло.
- Сверху посыпать кунжутом.
Примечания к рецепту
Ваше блюдо готово! Порадуйте своих друзей и близких этим восхитительным салатом. Готовится очень быстро и легко, поэтому станет хорошим дополнением к столу.
Совет: с ингредиентами можно экспериментировать, как это делают во всех китайских магазинах. Вы можете использовать соевый соус или собственный соус вместо сливочного масла. В качестве добавок можно использовать травы или приправы.
Распечатать рецепт Соевый суп Это блюдо, которое пользуется уважением в азиатских странах, так же как рисовая лапша и оригинальный бенто, представляет собой вкусный, сытный, ароматный и аппетитный суп. По вкусу он немного напоминает наш куриный суп с лапшой, но это более соленый и острый вариант. Еще он отличается тем, что он, конечно, тонкий, то есть подходит для вегетарианцев.
Пластина | Первый |
Кухня | Азиатский |
Время подготовки | 1 час |
Время готовки | 30 минут |
Порции | порции |
Ингредиенты
- 60 г спаржи
- Морковь по-корейски
- 5 зубчиков чеснока
- Семена кориандра
- Растительное масло
Ингредиенты
|
Инструкции
- Начнем с замачивания соевой спаржи в воде. Кстати, в дальнейшем воду для замачивания можно использовать как бульон, но только если залить спаржу кипятком.
- Достаем нашу юку и разрезаем на части.
- Вытаскиваем морковь по-корейски. Чеснок измельчить.
- В сковороду бросьте чеснок, морковь и молотые семена кориандра, залейте растительным маслом и дайте закипеть, регулярно помешивая.
- Затем идет сковорода. Туда наливаем наш водный бульон, кидаем уже нарезанную кубиками фуджу и выливаем ароматную тушеную смесь в кастрюлю.
- Осталось только довести суп до кипения и первое блюдо готово!
Примечания к рецепту
Подавать суп горячим, можно с гренками с чесноком или зеленью.
Совет! Прежде чем подавать такие блюда гостям, поинтересуйтесь, как они реагируют на разные специи. Имейте в виду, что некоторым людям приправы вредны.
Жареное блюдо — снова популярный восточный рецепт, который готовят на каждой улице Южной Кореи, используют как основное блюдо или как добавку к рисовой лапше.
Пластина | Основные блюда |
Кухня | Азиатский |
Время подготовки | 1 час |
Время готовки | 15 минут |
Порции | порции |
Ингредиенты
- Спаржа
- Лук
- Соевый соус
- оливковое масло
- чеснок
Ингредиенты
|
Инструкции
- Залейте спаржу кипятком на час и займитесь другими делами.
- Поставьте сковороду на сильный огонь. Лук нарезать полукругами и обжарить на медленном огне на сковороде. Не забудьте налить на сковороду растительное масло, желательно оливковое.
- Добавьте мелко нарезанный кубиками чеснок, ваш любимый соус, хотя предпочтительнее соя и приправы, к обжаренной смеси, по одной за раз.
- пора достать корейскую спаржу из воды. Выложите его на тарелку и добавьте поджаренную смесь. Убедитесь, что вы смешиваете.
Примечания к рецепту
Если вы любите красоту, обязательно украсьте свою тарелку при подаче. В этом вам помогут овощи, зелень, густой соус, семена кунжута и орехи. Добавьте фантазии!
Конечно, это далеко не полный перечень блюд, приготовленных на основе юки, к тому же все эти блюда можно приготовить совершенно по-разному, что оставляет хозяйке огромный простор для фантазии и испытание кулинарного искусства. Надеемся, что наша статья была вам полезна. Вы узнали, что такое корейская спаржа, из чего она сделана, фото рецептов разных блюд, а также о полезных и вредных качествах этого продукта.
- Автор: Анна Ляхович
- Нажмите
Оцените статью:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голосов, средний: 5 из 5) Поделиться с друзьями
Оригинальный салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром — рецепты
Как варить перловую кашу: на воде или молоке? — Лучшие рецепты
Добавить комментарий
Не отвечают
Введите:
Уважаемые читатели! Непристойность, оскорбления в адрес других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные высказывания в адрес администрации и посетителей ресурса в комментариях не принимаются. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Необходимые поля отмечены *
Следите за комментариями к этой статье
Классический рецепт домашней спаржи по-корейски
Самый распространенный и легкий рецепт приготовления салата в домашних условиях начинается с него, а затем, освоив самое простое блюдо, переходят к другим.
Брать:
См. Также: Польза и вред перечной мяты для потенции и почему парням не следует ее использовать
- Сушеная спаржа — 180 гр.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Соль — 3 ч.
- Сахар — 3 ч.
- Соевый соус — 90 мл.
- Белый лук.
- Подсолнечное масло для жарки ингредиентов, заправка для моркови по-корейски.
Как приготовить:
- Замочите спаржу (в холодной воде на ночь). Отжать кусок и нарезать соломкой.
- Лук нарезать случайными кубиками и обжарить до золотистой корочки.
- Заправка для спаржи: смешайте в миске соус и измельченный чеснок. Влить немного масла, добавить специи и приправы. Смешанный.
- Здесь есть нюанс: остроту блюда можно подкорректировать, добавив корейские приправы. Попробуйте добавить немного, если вы любитель.
- Полить фудзю заправкой, перемешать, равномерно распределить и отставить под крышкой на 5-6 часов. Чем дольше настаивается салат, тем он вкуснее.
Маринованная спаржа
- Время приготовления: 4,5 часа.
- Количество порций: 2 человека.
- Калорийность: 250 ккал.
- Назначение: на перекус.
- Кухня: корейская.
- Сложность приготовления: легко.
Маринованная спаржа по-корейски — обычное быстрое блюдо, которое продается в любом азиатском продуктовом магазине или супермаркете. Самостоятельно его приготовить несложно, ведь нужно просто замочить полуфабрикат из спаржи и замариновать. Для более насыщенного вкуса оставьте продукты в холодильнике на пару часов после маринования. В результате еда станет вкуснее.
Ингредиенты:
- полуфабрикат из спаржи — 125 г;
- вода — 200 мл;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло растительное — полстакана;
- чеснок — 2 зубчика;
- сахар — 20 г;
- соль — 10 г;
- соевый соус — 40 мл;
- яблочный уксус — 20 мл;
- кориандр — щепотка;
- молотый перец — щепотка;
- перец красный молотый — 2 г.
Способ приготовления:
- Спаржу замочить в воде на два часа, отжать, нарезать небольшими кусочками.
- Разогреть сковороду на сильном огне, подрумянить луковые кольца. Снимите лук со сковороды, заправьте маслом мелко натертый чеснок.
- Выложить спаржу на тарелку, посыпать специями, луком, посолить. Влейте уксус, соус и масло.
- Перемешать, замочить в маринаде, подавать через два часа.
Особенности состава соевой спаржи
В основном ингредиент для различных блюд — соевый концентрат, содержащий множество незаменимых аминокислот. Следовательно, его употребление будет более актуально при соблюдении постов, а также вегетарианской диете для компенсации белкового дефицита. Потребление продукта приносит пользу сердечно-сосудистой системе, опорно-двигательной системе.
Спаржа, помимо классических белков, жиров и углеводов, также содержит различные микроэлементы, витамины и другие необходимые организму компоненты:
- витамины PP, C, E, A, группа B;
- фитогормоны;
- лецитин;
- полиненасыщенные кислоты;
- микроэлементы: калий, фосфор, кальций, железо;
- аминокислоты.
Считается, что регулярное употребление продукта приводит к тому, что пропадает желание есть белки животного происхождения. Сушеная спаржа юкки содержит около 40% белка. Этот растительный компонент — отличная замена ингредиентам в блюдах животного происхождения.
Кстати, известно, что бобовые — один из ингредиентов, способных заменить мясо. Первым в списке идет соя, которую диетологи рекомендуют вегетарианцам.
Концентрация жиров в корейской спарже невысока: это около 40%, к тому же растительного происхождения, которые легче и быстрее усваиваются организмом. Именно поэтому его также рекомендуется добавлять в диетические блюда при похудании. Углеводы композиции плохо усваиваются организмом и поэтому обычно не уходят «в запас». Этот компонент занимает около 20% от общего объема. Калорийность 100 г сухого сырья составляет 200-220 ккал. Но в процессе приготовления представленный показатель изменится.
Интересно: польза и вред Магнелиса В6 для организма человека
Сказав это, мы можем сказать, что продукт имеет некоторую пользу для организма, но есть и вред. Все зависит от того, какой человек употребляет фудзю, от состояния его здоровья.
Быстрый рецепт корейского салата из спаржи с морковью
Для хозяйки важна скорость приготовления любого блюда. Иногда совсем некогда и родственники просят спаржу по-корейски. Поможет рецепт салата на скорую руку.
Потребуются:
- Сушеная спаржа — 250 гр.
- Вода — 120 мл.
- Уксус столовый (допускается замена яблочного и винного) — 60 мл.
- Морковь.
- Дольки чеснока — пара штук.
- Щепотка соли.
- Перец красный молотый — щепотка.
- Сахар — 3 ч.
- Нежирное масло.
Как быстро приготовить спаржу по-корейски:
- Варите нарезанные полоски спаржи в кипящей воде в течение одного часа, что значительно сокращает период набухания.
- Морковь нашинкуйте на корейской терке или натрите крупной стружкой на реке.
- Маринад для спаржи: в сотейнике смешать соль, перец, сахар и чесночную кашицу. Влить уксус, хорошо перемешать.
- Поставить на огонь, развести небольшой огонь и дождаться закипания. Не дайте закипеть, сразу снимите кастрюлю с огня.
- Положите кусочки фудзю в кастрюлю, надавите и оставьте на столе примерно на час. Если салат не едят в тот же день, переместите остатки в холодильник.
История и виды спаржи
Спаржу использовали в пищу много веков назад, об этом много говорят рисунки, которые археологи находили на крышках саркофагов. Египтяне считали это растение божественным и поклонялись ему. Они считали, что спаржа положительно влияет на деторождение. Мифы и легенды Древней Греции тоже немало рассказывают о спарже.
Именно она была предложена богине плодородия и любви Афине. Спаржу всегда клали в постель молодоженов, потому что считалось, что она принесет плодородие молодой семье. Но в Древнем Риме это уже не считалось атрибутом ритуалов, их стали использовать в пищу, но тем не менее спаржа считалась императорским овощем.
В то время, чтобы обычные люди не могли есть спаржу в пищу, император издал указ, запрещающий ее продажу на рынке. На территорию Европы растение было завезено только в 15 веке, но открыто торговать им нельзя. И сегодня его легко можно купить в любом супермаркете и насладиться его необыкновенным вкусом.
Несмотря на большой выбор разновидностей, до сих пор едят всего 3:
- белый;
- зеленый;
- альт.
Самое нежное и особенно вкусное — белое, но оно довольно редко и дорого стоит, а дело в том, что его выращивание требует особых навыков. Дело в том, что этот сорт не любит прямых солнечных лучей.
До недавнего времени именно она считалась деликатесом, пока ее не заменила зеленая, которая по вкусу мало отличается от белой и имеет не меньшую пользу. Но пурпурную спаржу употребляют реже и все потому, что она имеет особую горьковатую нотку.
Рецепт спаржи с морковью по-корейски
- Время приготовления: 6,5 часов.
- Количество порций: 2 человека.
- Калорийность блюда: 246 ккал.
- Назначение: на перекус.
- Кухня: корейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Рецепт корейской спаржи и моркови считается традиционным, потому что он сочетает в себе два самых известных азиатских продукта питания: морковь и фуджу. Кориандр и чеснок — незаменимые специи, которые придают блюду узнаваемый вкус. Заправка на основе оливкового или подсолнечного масла, по вкусу добавлены семена кунжута и кисло-сладкий соевый соус.
Ингредиенты:
- сушеная спаржа — 150 г;
- морковь — 2 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- сахар — 20 г;
- соевый соус — 40 мл;
- оливковое масло — 20 мл;
- кунжут — 10 г;
- уксус — 10 мл;
- кориандр — 5 г;
- чеснок — 2 зубчика.
Способ приготовления:
- Замочите полуфабрикат из спаржи в воде на шесть часов. Накрыть блюдцем, отжать лишнюю влагу, нарезать кусочками по 5 см.
- Влить уксус, посыпать сахаром, приправами, отжать чеснок.
- Добавьте соевый соус.
- Морковь натереть на терке, выложить на дно миски.
- Сверху выложить дольки спаржи.
- Обжарить полукольца лука для придания аромата соусу, залить салат горячим маслом.
- Дайте ему забродить.
Сколько хранится продукт
При длительном хранении польза и вкусовые качества полуфабриката ухудшаются. Срок хранения в холодильнике:
- в свежем виде — 7 дней (при 0 — -8 градусах);
- замороженные — 1,5 года (при -18 градусов);
- маринованная спаржа по-корейски — 3 месяца в плотно закрытой таре;
- готовые блюда — 2 дня.
Спаржа по-корейски с кунжутом и помидорами
- фужу (замоченная) — 0,4 кг.
- стручковая фасоль (вареная) — 0,3 кг.
- репчатый лук — 2 шт
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 2 шт
- сладкий перец — 1 шт.
- корень имбиря — 10 гр.
- чеснок — 4 подсказки
- кунжут — 25 гр.
Уникальный рецепт спаржи включает несколько дополнительных ингредиентов. В домашних условиях корейское блюдо получается необычайно вкусным.
Читайте также: Булгур — что это за каша? Как вкусно приготовить, польза, рецепты и состав
1. Обжарить на сковороде кусочки спаржи, фасоли, морковные палочки и мелко нарезанный лук. Довести до подрумянивания. Смешайте ингредиенты и тушите еще 5 минут под крышкой.
2. Добавьте ломтики помидора, перец, специи, тертый имбирь и ломтики чеснока. Выключите огонь и подавайте. Посыпьте тарелку семенами кунжута.
Достаточно интересные рецепты позволили нам научиться готовить вкусную сушеную спаржу. Теперь вы можете побаловать себя и свою семью уникальными блюдами у себя дома.
Салат из спаржи по-корейски
- Время приготовления: 3,5 часа.
- Количество порций: 2 человека.
- Калорийность: 782 ккал.
- Назначение: на перекус.
- Кухня: корейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Салат из корейской спаржи с фасолью считается изысканным блюдом, которое также можно подавать в ресторанах для гурманов. Он украшен ярко-зелеными бобами спаржи и свежей петрушкой. Простая заправка сделана из оливкового или кунжутного масла, смешанного с яблочным уксусом. Для изысканности добавьте в начинку пару капель бальзамического уксуса.
Ингредиенты:
- полуфабрикат из спаржи — полкило;
- вода — 400 мл;
- фасоль спаржа — 200 г;
- петрушка — 20 г;
- оливковое масло — 50 мл;
- яблочный уксус — 50 мл;
- соль — щепотка.
Способ приготовления:
- Полуфабрикат спаржи замочить на три часа, отжать и нарезать.
- Воду довести до кипения, добавить фасоль, варить несколько минут до готовности, нарезать дольками.
- Петрушку измельчить, смешать с остальными ингредиентами.
- Заправляем салат смесью уксуса и масла.
Рецепт приготовления спаржи по-корейски с фото
1-2 порции
15 минут
117 ккал
Соевая спаржа — это растительный продукт китайского происхождения, обладающий сладковатым вкусом. Готовится он так: соя перемалывается и отваривается. Пена, образующаяся при этом, удаляется и сушится. Таким образом, мы получаем изделие именно такой рельефной формы.
Часто на рынках или в небольших магазинах вы можете увидеть продавца азиатского вида, продающего различные деликатесы своей традиционной кухни.
Здесь можно увидеть не только салаты из соевой спаржи, но и кораллы, различные грибы в маринаде и многое другое. На самом деле секретов приготовления этих блюд не так уж и много.
Попробуем разобраться, как его правильно приготовить.
Рецепт салата из спаржи с морковью по-корейски
- Время приготовления займет: 3-5 часов, чтобы спаржа набухла.
- Кухонная утварь и техника: 2 миски, кухонная доска, ложка, нож, сито, кастрюля, чеснок, терка для моркови по-корейски, плита.
Сушеная соевая спаржа. | 250 г |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 5 зубов |
9% уксус или уксусная кислота | 1 ст. Л. 0,5 ст. Л. |
Морковь | 1 шт. |
Кориандр | 1 чайная ложка |
Растительное масло | 3-4 столовые ложки л. |
Черный перец | 1/3 чайной ложки |
Поваренная соль | вкус |
Перец чили | 1/3 чайной ложки |
- Для начала замочите 250 г соевой спаржи в холодной воде на 3-5 часов. Периодически пробуйте его, он должен оставаться слегка жевательным.
- Через некоторое время смойте под холодной водой. Проще всего это сделать с помощью сита.
- Сначала разрежьте замоченную спаржу пополам, а затем каждый кусочек на тонкие дольки.
- Очищаем 1 луковицу и нарезаем ее небольшим квадратом.
- Промыть под проточной водой и очистить 1 морковь. Натираем на терке, чтобы приготовить морковь по-корейски.
- Влейте в сковороду 3-4 столовые ложки растительного масла и нагрейте на плите.
- Как только он прогреется, кладем туда нарезанный лук.
- Продолжаем жарить до появления светло-золотистого оттенка.
- Смешайте измельченную спаржу, обжаренный лук и оставшееся масло после жарки в удобной посуде.
- Отправляем в миску тертую морковь.
- Добавьте специи: по 1 чайной ложке кориандра и по 1/3 чайной ложки красного и черного молотого перца.
- Заливаем 1/2 столовой ложки уксусной кислоты или 1 столовую ложку обычного уксуса на 9 часов.
- Посолить по вкусу.
- Очистите 5 зубчиков чеснока и нарежьте их или положите в блюдо для чеснока.
- Все тщательно перемешать и оставить на некоторое время настояться. Готовое блюдо выложить на сервировочную тарелку!
Готовые блюда подают в качестве закуски к любому мясу или рыбе. Также благодаря высокому содержанию белка в таком блюдо можно подавать его с простым гарниром в виде каши или картофеля.
Многие хозяйки также украшают блюдо мелко нарезанной зеленью. Но это необязательно.
рецепт приготовления спаржи по-корейски
Приглашаю вас посмотреть, как правильно и вкусно можно приготовить салат из необычного ингредиента — соевой спаржи.
Другие варианты приготовления
Мне всегда интересно, готовят ли корейскую морковь в Корее. К сожалению, лично мне не удалось в этом убедиться, но в интернете написано, что это блюдо свойственно только выходцам из Советского Союза.
Поскольку на основе рецепта кимчи, основанного на сочетании китайской капусты, моркови и маринада, иммигранты из Кореи начали готовить здесь нечто подобное. Однако в то время достать пекинскую капусту не было возможности, поэтому заменили обычную.
Но со временем морковь прижилась и заменила все остальные ингредиенты из этого рецепта.
Справедливости ради стоит отметить, что корейская капуста стала самостоятельным блюдом и часто встречается на наших столах. К тому же использование оригинальной приправы и маринада на этой кухне характерно для приготовления не только овощей, но и мясных и рыбных блюд.
Так, например, если вы любите морепродукты, приготовьте корейских кальмаров. Ну, или в крайнем случае, всегда можно приготовить селедку по-корейски.
Последнее готовое блюдо можно использовать как для приготовления бутербродов, так и как самостоятельное блюдо на праздничном столе.
Если вам нравится острая еда, вам понравится корейский кукси. Его часто сравнивают с русской окрошкой. На самом деле есть некоторые сходства, однако, чтобы знать наверняка, нужно попробовать.
Как видите, рецепты довольно простые и не требуют особых кулинарных навыков
См. Также: Рецепты запеченной пикши
Как приготовить спаржу сушеную в домашних условиях – рекомендации шеф-поваров
Чтобы правильно приготовить сушеную спаржу в домашних условиях, воспользуйтесь советами профессионалов кулинарного мира:
- в рецепт корейской спаржи в домашних условиях обязательно входят специи: красный перец, душистый горошек, кориандр;
- после замачивания полуфабрикат из спаржи должен легко складываться, быть эластичным и мягким, без твердых прожилок внутри;
- вместо соевого соуса можно взять перец и заменить яблочный уксус рисом или рисом;
- на 100 грамм сухой фужу приходится столовая ложка уксуса и две столовые ложки соевого соуса;
- в салат не обязательно класть лук — он только добавляет аромата залитому маслу.
Почему фучжу может быть вредной?
Все мы знаем, что все на земле опасно, если им злоупотребляют. В этом случае мы также получаем опасный продукт почти только тогда, когда едим слишком много. Наша корейская спаржа, как и соя в целом, в неограниченном количестве чревата возникновением заболеваний желудочно-кишечного тракта, и в частности поджелудочной железы.
Кроме того, вы можете бояться этих очень полезных фитоэстрогенов. Дело в том, что слишком частое их употребление уже вызвало некоторые опасные проблемы: у женщин это были заболевания щитовидной железы, у детей — настоящие отклонения в развитии репродуктивной системы. Это очень важный стимул употреблять юку только в малых дозах и, например, один раз в неделю.
Корейская спаржа, как и соя в целом, в неограниченном количестве чревата заболеваниями желудочно-кишечного тракта и особенно поджелудочной железы
Совет! Помимо прочего, обязательно проконсультируйтесь с врачом по поводу своей аллергии на Фудзю или проведите эксперимент самостоятельно. Скорее всего, если у вас аллергия на сою, наша спаржа также запрещена.
Польза корейской закуски
В мире нет ни одного продукта, который не принес бы хоть какую-то пользу. Спаржа по-корейски не исключение, она обладает рядом полезных свойств благодаря своим биологическим характеристикам:
- Благодаря большому количеству клетчатки фужу способствует улучшению пищеварения, предотвращает запоры;
- Продукт обогащен растительными волокнами и нерастворимыми белками, которые благотворно влияют на уровень холестерина, возвращая его в норму;
- Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам он полезен для профилактики сердечных заболеваний.
- Риск заболеть раком груди снижается, поскольку в спарже содержится много гормонов растений — эстроген;
- Маринованная спаржа богата изофлавонами, которые помогают избавиться от предменструального синдрома и эндометриоза у женщин;
- Содержание селена обеспечивает мужчинам защиту от рака кишечника и простаты;
- Аминокислоты, содержащиеся в сое, участвуют в регенерации клеточных структур организма, помогают поддерживать эластичность кожи и замедляют ее старение;
- Ускоряет рост волос спаржи, способствует восстановлению волосяных фолликулов, предотвращая выпадение волос;
- Также в соевом полуфабрикате много кальция, что хорошо сказывается на состоянии костной ткани.
Несмотря на такое большое количество преимуществ этого продукта, стоит помнить, что соя может вызывать аллергические реакции. Что касается срока годности, то сушеную фужу можно хранить очень долго, но готовый салат хранится не более двух суток.
Как приготовить соевую спаржу в домашних условиях
Рецепт такого блюда не менее прост и понятен. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты: 250 г сушеной спаржи, 2 штуки моркови и лука, 2 зубчика чеснока, 60 мл подсолнечного масла, 1 столовая ложка уксуса, соевый соус и сахар, щепотка соли и приправы Морковь по-корейски.
- Спаржу предварительно замачивают в холодной воде на ночь. Затем его хорошо отжимают и режут по диагонали.
- Лук, морковь и чеснок измельчают (последний лучше всего нарезать тонкими ломтиками) и хорошо обжаривают на подсолнечном масле.
- Фучжу смешивают с подготовленными овощами, а затем заливают маринадом из соевого соуса, уксуса, сахара, соли и специй.
- Полученную закуску можно переложить в предварительно вымытые и простерилизованные банки. Прекрасно держится всю зиму на нижней полке холодильника.
Диетологи рекомендуют запеченную, отварную, жареную и маринованную спаржу. Продукт подвергается минимальной термической обработке для сохранения вкусовых качеств и полного набора полезных веществ.
очень важно не передержать ростки, варить, пока они не станут «al dente» (на зуб). Для сохранения спаржи на зиму их закрывают в банках, заливают маринадом на основе воды, уксуса, соли и ароматных специй
приготовить его очень просто: это займет не более 30 минут, но необходимо провести некоторую подготовку.
- Высушенное изделие необходимо замочить в холодной воде не менее 4 часов. Если нельзя оставлять фуджу так долго, можно просто залить фуджу кипятком и дать ему набухнуть пару минут. Однако такой способ приготовления сделает вкус гораздо менее приятным, и многие ароматы и польза для здоровья соевой спаржи не будут полностью раскрыты.
- После погружения в воду его необходимо промыть, нарезать кусочками.
- В качестве добавки можно выбрать любые полезные овощи: чаще всего это лук, морковь и бобовые — фасоль, нут.
- Сначала овощи обжариваются на растительном масле на глубокой сковороде до средней прожарки, а уже потом добавляется соевая спаржа.
- После этого нужно тщательно перемешать все ингредиенты и дать покипеть под крышкой 7-10 минут.
- Для украшения и завершающего штриха блюдо можно присыпать ароматными травами: зеленым луком, укропом, затем раздавить чеснок, посыпать перцем.
Спаржа по-корейски — рецепты приготовления и калорийность блюда
Как это ни странно, это блюдо не имеет ничего общего со спаржей. Главный ингредиент этого блюда — фудзю, который получают из пены, выделяющейся при кипячении соевого молока. Пену снимают, сушат, упаковывают и отправляют на прилавки магазинов. Спаржа по-корейски имеет легкий острый вкус, и приготовить такую закуску в домашних условиях не сложнее, чем очистить груши от кожуры.
Классический рецепт приготовления спаржи по-корейски
Вариантов приготовления этого блюда очень много. Но тем, кто никогда не сталкивался с такой закуской, лучше всего начать изучать классический рецепт.
Ингредиенты:
- фудзю — ¼ кг;
- рисовый уксус — 20 мл;
- масло растительное — 6 ст л.;
- 10 г сахарного песка;
- 5 зубчиков чеснока;
- молотый перец — пара щепоток;
- 15 г соли;
- соевый соус — 2 ст л.
Этапы приготовления:
- Отправляем соевую спаржу в миску, заливаем холодной водой и оставляем пропитаться на сутки.
- Мягкую фуджу аккуратно отожмите от лишней влаги и нарежьте дольками.
- В небольшой глубокой миске смешайте растительное масло, соевый соус и уксус, приправьте сахаром и посолите.
- Приправа для спаржи практически готова, осталось только соединить ее с чесноком, который заранее очищаем и измельчаем, вооружившись прессом.
- Полученной смесью залить соевые дольки, поперчить и тщательно перемешать.
- Накрываем пищевой пленкой и отправляем в прохладное место для маринования.
лучше всего оставить закуску настаиваться не менее 10 часов. Такой классический салат из спаржи по-корейски украсит праздничный стол и дополнит повседневную трапезу.
Как приготовить быстро?
Но что делать, если у вас нет ни сил, ни возможности ждать больше суток? Эта закуска получается очень вкусной. В этом случае можно воспользоваться рецептом быстрого приготовления.
С кунжутом
Очень простой и в то же время вкусный рецепт, который при желании можно комбинировать с ароматными травами, морковью, луком или другими ингредиентами.
По-корейски с шампиньонами
Этот вариант рецепта понравится любителям спаржи и грибов. Сочный и ароматный салат не обойдется вниманием на праздничном столе.
- https://posuda-inet.ru/pro-edu/sparzha-po-korejski-vikipediya.html
- https://uborka-v-dome.ru/pravila/sparza-po-korejski-iz-cego-delaut.html
- https://avrorra.com/sparzha-po-korejski-iz-chego-delaetsya/
- https://VrednoPolezno.ru/ktegoriya/sparzha-po-kareyski-polza-i-vred.html
- https://SkyPaem.ru/recepty/sparzha-po-korejski-iz-chego-delayut.html
- https://womansay.net/recepty/salaty/cparzha-po-korejski.html
- https://2banket.ru/recepty/sparzha-po-korejski-iz-chego.html