24.04.2024
4-prostyh-sposoba-otkryt-kokos-2

4 простых способа открыть кокос

О чем эта статья

Как расколоть кокос в домашних условиях

Раскрыть кокос в домашних условиях можно несколькими способами. Способ вскрытия зависит от цели (получить целые половинки кожуры, сохранить мякоть), от физических возможностей и от имеющегося инструмента.

Что понадобится для вскрытия ореха

В странах, где растут кокосовые пальмы, используют специальный прибор. Это устройство два в одном: штопор и дрель. Если повезет, его купят туристы. Жителям других регионов помогут раскрыть фрукт домашними средствами:

  • Топор для рубки мяса.
  • Молоток.
  • Шило, отвертка, гвоздь, дрель.
  • Нож солидного размера.
  • Устойчивая опора (лучше деревянная разделочная доска).
  • Ложка, миска для кокосовой жидкости.
  • Полиэтиленовый пакет или пищевая пленка.

В этом списке у каждого дома есть два или три инструмента.

Кокосовый орех

Читайте также: Как правильно чистить налима и способы приготовления

Как расколоть кокос ножом

Для работы дома вам понадобится нож с прочным лезвием и рукоятью. Костянку (как ее по-научному называют кокосовой стружкой) легче открыть ножом по краю. Он проходит посередине плода и визуально выделяется.

открыть кокос ножом
Процедура:

  • В одну руку возьмите кокос, в другую — нож (рабочий).
  • Слегка откройте скорлупу, чтобы вылить сок в емкость.
  • Осторожно (!) Вставьте лезвие ножа в отверстие.
  • Поворачивая плод по оси, касайтесь ребра тупой стороной ножа.
  • Если условия соблюдены, оболочка разделится пополам.
  • Фрукт окончательно разрезают ножом.

Будьте осторожны, треснувшая трещина может защемить пальцы.

При помощи отверстий

дыра в коксе

На одном из «полюсов» плода видны три темных пятна. Проще всего открыть костянку через них:

  1. Вы должны выбрать самое мягкое.
  2. Положите кокосовый орех на стол, накрыв его полотенцем (чтобы он не соскользнул).
  3. Прикрепите к выбранному фрагменту гвоздь, шило или отвертку, аккуратно ударьте молотком.
  4. Слейте воду через образовавшееся отверстие в емкость.

    Когда отверстие будет готово, вылезет щелчок, как при открытии бутылки пива или газировки.

  5. Если отверстия маленькие, просверлите дрелью еще одно на противоположной стороне кокоса. Сок будет стекать быстрее.

Затем откройте оболочку. В отверстие вставляют нож, ударяют по рукоятке чем-нибудь тяжелым. Когда лезвие погружается на глубину, его поворачивают, чтобы полностью раскрыть экзотику.

Посредством молотка

Как вариант, кокос можно разрезать дома молотком и отверткой:

  • На месте толстой кишки делают отверстие, чтобы жидкость вытекала быстрее. Для этого к выемке прикладывают отвертку и ударяют молотком.
  • После слива жидкости костянки заворачивают в полиэтилен или пленку, кладут на твердую поверхность и бьют молотком по стыку.
  • В образовавшуюся щель вставляется тонкий конец молотка или ножа. Поворачивайте с нажимом, поворачиваясь по кругу.

Вы также можете открыть его, вставив отвертку в прорезь, затем протолкнув ее глубже и ударив молотком.

Нагреть в духовке

Самый безопасный и легкий способ открыть кокос дома — это разогреть его.

кокос в микроволновке

Жидкость выливают из кокоса, помещают в форму, отправляют в духовку (175-185 ° C) или в микроволновую печь (максимальная мощность) на 15-20 минут. При соблюдении условий оболочка лопнет, мякоть легко отойдет от нее.











Чистка жёсткой шкурки и извлечение мякоти

Извлечение мякоти будет быстрее, если учесть следующее правило: чем больше раковин, тем легче это делать. Поэтому, если не использовать никаких «лайфхаков», сложнее всего будет выбрать копру из тех самых совершенных полушарий, о которых шла речь выше.

Удалите мякоть кокоса ножом

Вставьте лезвие ножа между оболочкой и съедобной частью и отделите кусок

Самый примитивный способ извлечь мякоть следующий: вставить лезвие ножа между скорлупой и съедобной частью и, размахивая ножом, отделить кусок. Потом еще один. А потом. Главное — никуда не бежать.

Эта медитация подходит не всем. Все пойдет намного быстрее, если вы воспользуетесь следующим методом:

  1. Запекать грецкий орех целиком в духовке при 180 градусах 15 минут.
  2. Прежде чем «разрезать» грецкий орех, слегка постучите по всей его поверхности: мякоть отделится от скорлупы уже внутри грецкого ореха.
  3. Тонкое мясо с коричневой кожей очистите так же, как и картофель, ножом или картофелечисткой.Очистите кокос с помощью картофелечистки

    Очиститель легко отделяет кокосовую кожуру от мякоти

Общая информация

Родиной кокосовых пальм считается Малайзия, а ареал выращивания простирается на территорию Индонезии, Таиланда, Бразилии, Шри-Ланки. Эти экзотические виды встречаются также на островах Средиземного моря: Мальта, Лампедуза, Линоза. Только в этой части Европы климат подходит для тропических жителей. Также они растут на Канарских островах и Мадейре.

Читайте также: Для каких комнатных растений можно использовать отвар с луковой шелухой и его полезные свойства





Кокосовые пальмы предпочитают песчаные почвы, в основном они занимают морскую прибрежную территорию.

Хотя кокосы называют орехами, на самом деле это не так. Это костянки, покрытые внешней оболочкой — экзокарпом, пронизанной волокнами — кокосовым волокном. Внутренняя оболочка называется эндокарпом, это твердая оболочка, ведущая к 3 яйцеклеткам. Удивительно, что семя развивается из одного яйца.

Семя состоит из белого слоя — это мякоть кокоса, она же копра и прозрачная жидкая кокосовая вода — эндосперм. Вначале жидкость прозрачная, но по мере созревания плодов появляются маслянистые капельки копры. Эндосперм приобретает маслянистую консистенцию и желтоватый оттенок. Разбавив воду в эндосперме, можно получить кокосовое молоко.

Что нужно знать об этом орехе?

Правильный выбор

Кокос должен быть большим и свежим. Если встряхнуть, можно почувствовать брызги сока. Трещин быть не должно. Пятна у основания имеют темный оттенок и не имеют неприятного запаха.

Кокосовое масло: польза и применение

Кокосовое масло наиболее востребовано в косметологии и медицине. Этот продукт с уникальными свойствами увлажняет и защищает кожу и волосы. Кокосовое масло используется как основа в антивозрастной косметике. Ценный продукт благотворно влияет на состояние нервной системы: помогает расслабиться и успокоиться.

Как открыть кокос с помощью ножа

Если есть хоть один нож, это сильно упрощает дело. Желательно, чтобы это был солидный инструмент, вызывающий уважение, например, вертолетный нож, охотничий нож или «поварской нож». Вы можете использовать его, чтобы разрезать кокос как минимум двумя способами.

Вскрытие через дырочку

Если вы уже просверлили два отверстия в скорлупе и слили сок, не стесняйтесь начинать резать, используя существующие отверстия.

  1. В одно из отверстий вставляем кончиком нож.
  2. Ударяем по ручке несколько раз. Вы можете сделать это молотком или просто кулаком.

Такой способ гарантирует, что гайка расколется, но не гарантирует симметрию получившихся деталей.

Видео: разделка ножом через отверстие

Ножом по ребру кокоса

Таким образом открываются «полные» орехи с соком внутри. Первый шаг — оценить «внешность» ножа и определить, что тяжелее, лезвие или рукоять. Резкость значения не имеет, потому что гайку тронуть мы не будем. Если лезвие тяжелее, используйте тупую сторону. Если рукоять тяжелее, возьмите нож за лезвие.

  1. Найдите естественную линию разрыва примерно в середине кубика. Как вы помните, именно здесь снаряды ломаются быстрее всего.
  2. Действуйте аккуратно и осторожно: одной рукой держите гайку на весу и постоянно вращайте ее вокруг своей оси, а другой рукой ударьте по этой линии тупой стороной ножа.
  3. Как только появится трещина, воткните в нее лезвие ножа и слегка оттяните скорлупу.
  4. Перелить сок в стакан.
  5. Теперь ослабьте гайку с помощью ножа более плотно.

Видео: как расколоть скорлупу на две равные половинки

Извлечение сока и мякоти

Есть несколько способов достать мясо из скорлупы в домашних условиях. Но сначала через отверстия удаляется жидкость.

кокосовое молоко
Как разрезать кокос в домашних условиях определяется целью и необходимым «антуражем»:

  1. Повеселись. Удалите ложкой сердцевину с измельченных частей фруктов и съешьте.
  2. Острым ножом нарежьте мякоть как источник для блюд. Лезвие ножа вставляется между кожурой и мякотью и медленно вращается, чтобы разделить кусочки. Вместо ножа подойдет ложка, но процесс замедлится.
  3. Для эстетов. Нарежьте мякоть прямо на кокосовую кожуру, а затем по очереди снимайте ее.

Очистить кокос дома можно тремя способами:

  1. Выложите «обезвоженные» фрукты в емкость, загрузите их в микроволновую печь на 15 минут (установленный максимум) или на 18-20 минут в духовку при температуре 185-195 ° C.
  2. Убрать в морозилку на 15-25 минут.
  3. Комбинированный метод. Духовка, затем морозильная камера (по 15-18 минут).

В таких условиях (жара, холод, перепад температур) скорлупа треснет. Если после этого слегка постучать по фрукту, он легко отделится от скорлупы.

Слишком высокая температура или температура могут сломать орех, если жидкость не будет удалена раньше. Поэтому кокосы отправляют в духовку или морозилку без сока.

На зерне остается тонкий слой коричневой корки. В домашних условиях его удаляют ножом, овощечисткой или овощечисткой.

Читайте также:  Чем обрабатывают яблоки для длительного хранения, препараты для покрытия











Светильник


Имея навыки рисования, резьбы и полировки, вы сможете создать абажур. Этот экзотический предмет мебели наполнит пространство мягким теплым светом и придаст ему романтическую атмосферу. Для создания оригинального светильника понадобятся:

  1. Выберите костянку правильной круглой формы.
  2. Осторожно разрежьте орех пополам и очистите содержимое.
  3. Потрите и отполируйте скорлупу внутри и снаружи.
  4. Покройте половинки краской, чтобы абажур красиво смотрелся.
  5. Вырежьте круглое отверстие размером с основу в одной части.
  6. Нанесите на поверхность желаемый узор, желательно из тонких линий.
  7. Просверлите отверстия небольшим сверлом на равном расстоянии друг от друга. Когда устройство включено, свет будет проникать через эти отверстия, которые покажут узор, ранее нанесенный на стены.
  8. Вставьте цоколь лампы в корпус и зафиксируйте любым способом. Припаяйте электрический кабель вилкой на конце.
  9. Склейте обе половинки кокоса и соедините лампу с сеткой.

Описание кокоса и что с ним делают

Этот сорт ореха растет на кокосовой пальме. Как ни странно, но дерево происходит из семейства «пальмовых». У него также есть другое название: arec. Это единственный представитель рода Cocos. В высоту достигает тридцати метров, окружность ствола до полуметра. Боковые ветви отсутствуют, листья сверху, как бы собранные в хвост.

Самый большой может быть длиной до шести метров.

Многие считали, что ближайшим родственником кокоса является банан. На самом деле это не так. Ближайший его родственник — дата.

Кокосовая пальма цветет симпатичными метелками из небольших кокосовых орехов. Первоначально они выглядят как маленькие цветочки со светло-желтым оттенком. Одна из этих метел может быть длиной до метра.

Читайте также: Рулет с салом отварной, запеченный, мультиварка, луковая цедра, соевый соус с начинкой






В период цветения они красиво свисают с верхушки дерева.

С пальмы открывается прекрасный вид, на котором уже созрела кокосовая стружка. Их называют косточками, а не орехами, как всегда думали. Это связано с тем, что этот продукт по структуре больше похож на персик, вишню или сливу, но не на грецкий орех или фундук.

Истинные любители покупают орехи и только потом задумываются над вопросом, как открыть кокос в домашних условиях.

Плод внушительных размеров. Длина от пятнадцати до тридцати сантиметров, вес достигает двух с половиной килограммов. По форме делятся на три типа: овальные, продолговатые и круглые. Верхняя часть покрыта фиброзной оболочкой с мелкими ворсинками, нижняя — твердой оболочкой. Внизу белая мякоть, покрытая мутным молоком.

Кокос используется во множестве десертов. Чаще всего он служит украшением. Благодаря новым технологиям чипы приобретают другой цвет. Торт становится ярче. Его также добавляют в тесто. Благодаря этому он не только ароматный, но и сытный, нежный.

орехи лучше покупать там, где они продаются в больших количествах, например, в супермаркетах.

Помимо кулинарии, кокос используется в косметическом масле. Кожа становится мягкой и эластичной. Он спасает ее от солнечных лучей, волосы становятся густыми и крепкими.

При выборе продукта необходимо внимательно изучить его кожуру — цвет должен быть однородным без пятен.

вид на кокосовую пальму


изображения кокосовых пальм
кокосовой пальмы

Как открыть зеленый питьевой кокос

Питьевой фрукт — молодой зеленый кокос, наполненный кокосовой водой. По твердости кожура сопоставима с тыквой. Питьевой кокос легко открыть дома:

  1. Сделайте отверстие штопором или кокосовым сверлом.
  2. Срезать верхушку ножом.

Налейте воду в стакан или выпейте через трубочку.

Самый популярный самодельный способ открыть среднеспелый кокосовый орех — сделать четыре надреза ножом и снять крышку. Обязательное условие — соблюдать осторожность, чтобы не поранить руки.

польза кокоса

Это диетический продукт. В кокосовом соке калорийность не превышает 25 единиц на 100 г (молоко калорийнее в шесть раз).

Читайте также: Как складывать вещи в компактный чемодан, чтобы не помять, в пути, для ручной клади

Кокосовая вода (или сок) — это жидкость внутри костянки. Кокосовое молоко — продукт переработки фруктовой мякоти.

Полезные свойства и противопоказания

Кокос противопоказан при беременности

Читайте также: Как приготовить домашний ирис с сахаром и молоком: рецепты и кулинарные советы

У каждого растения свой химический состав. Кокосовая костянка имеет как полезные свойства для организма, так и противопоказания:

  • исключить из рациона людей, страдающих аллергическими реакциями;
  • учитывать химический состав при приеме сбалансированных витаминных комплексов, чтобы избежать излишнего насыщения;
  • ограничить употребление людям с избыточным весом и во время беременности;
  • возраст детей до трех лет;
  • с осторожностью применять пациентам с сахарным диабетом.

В период беременности и кормления

Кокос полезен при беременности и кормлении грудью. Рассматривается не только в пищу, но и для наружного применения.

Полезные вещества, содержащиеся в кокосе, способствуют:

  • интенсивное увлажнение тканей, исключающее отечность;
  • устранение токсичных веществ;
  • нормализация пищеварения, устранение запоров;
  • нормализация водного баланса;
  • улучшить работу печени, почек и мочевого пузыря.
  • укрепить иммунную систему;
  • повысить работоспособность сердечной мышцы;
  • купирование токсикоза, снятие рвоты;
  • уменьшение варикозного расширения вен;

Кокос при грудном вскармливании

Кокос — это часть здорового питания молодой мамы. Богатый витаминный состав помогает наладить грудное вскармливание. Повышает пищевую ценность молока. Кокосовое молоко восстанавливает водный баланс организма. Ускоряет процесс заживления трещин и ссадин на сосках.

В детском возрасте

В местах роста кокосовый орех вводят в рацион малыша достаточно рано. Интродукция экзотического ореха возможна не ранее, чем через два года. Организм чувствителен к новой пище. Прием следует начинать небольшими порциями с постепенным увеличением. Если есть вероятность возникновения аллергических реакций, лучше начинать введение с трехлетнего возраста.

Мякоть кокоса полезна ценными микроэлементами и веществами, участвующими в полноценном развитии малыша. Соотношение белков, жиров и углеводов соответствует необходимому восполнению суточной потребности для активного роста.

кокос полезно есть для правильного формирования костей. Высокое содержание кальция способствует здоровью зубов. Железо предотвращает развитие анемии.

Экзотический орех — хороший источник восполнения жидкости. Кокосовая вода содержит все необходимые минералы и витамины и очень низкокалорийна. Летом это альтернатива сладким напиткам. Улучшает пищеварение и состояние кожи. При местном применении предотвращает появление прыщей и прыщей.

При сахарном диабете

Кокос при диабете

Соблюдение BJU при сахарном диабете имеет решающее значение. Белки, жиры и углеводы влияют на выработку желез и инсулина.

При здоровом питании рекомендуется употреблять во время еды:

  • белки — 10-15%;
  • жиры — 30-35%;
  • углеводы — 50-55%.

В процентном соотношении следует учитывать вес, активность и возраст. Закуски не должны превышать 15 г углеводов.

Кокосовый орех содержит:

  • углеводы — 25,2%;
  • жирность — 66,8%;
  • белки — 8%.

Мнения расходятся относительно того, сколько кокосовой мякоти можно съесть в день. Врачи рекомендуют употреблять в небольших количествах для улучшения обмена веществ. Сырая мякоть кокоса практически не содержит простых сахаров. Низкое содержание углеводов и диетические характеристики увеличивают пользу для здоровья.

Фруктово-ягодный тарт  

Получить рецепт: Фруктово-ягодный пирог

Категория: Сладкие пирожные Песочный пирог

Вкусный, нежный и очень ароматный пирог. Яркие цвета десерта украсят новогодний стол и другие праздники.

Ингредиенты

Состав: Пшеничная мука Куриное яйцо Масло Миндальная мука Тесто Сухие дрожжи Коричневый сахар Соль Лимонный сок Сливки Цедра лимона Манго Яичный желток Ванильная фасоль Маскарпоне Ванильный сахар Кокосовое варенье

Ника

6 января 2016 г

  • 12935
  • 423
  • 219
  • 201

Пшеничная мукаРецепт: торт дровосек

Самые популярные способы

Перед тем, как открыть скорлупу, следует сделать отверстие на месте одной из трех кокосовых зерен и вылить из нее сок.

После того, как жидкое содержимое было извлечено, необходимо перейти к сочной мякоти. Возникает вопрос, как правильно открыть кокос с помощью подручных средств.

С помощью ножа

Способы открытия

Чтобы разорвать толстую кожицу, выберите подходящий нож. Он должен быть сильным, большим. Вы можете использовать тесак, чтобы нарезать мясо и кости. Открываем гайку вот так.

  1. Кокос берем левой рукой, правой держим нож.
  2. Наносим сильные удары в сторону гайки, постепенно поворачивая ее по продольной оси.
  3. Как только звук изменился, следует осмотреть кожуру — появилась трещина.
  4. Ударьте по поврежденному месту несколько раз, пока кокос полностью не сломается.

В этом случае орех раскалывают пополам. После отделения мякоти кожуру можно использовать для поделок и других целей.

С помощью молотка

При наличии достаточной физической силы гайку можно сломать молотком.

  1. Фрукт помещен в прочный полиэтиленовый пакет.
  2. Устанавливается на твердый бетонный пол.
  3. По гайке наносят сильные удары молотком.

В результате этого метода кожица разделяется на фрагменты неправильной формы.

С помощью отверстий

Варианты открытия кокоса

Вы можете разделить ракушку в том месте, где расположены три отверстия. После того, как вы просверлили отверстия и удалили молоко, вы можете начать открывать скорлупу через существующие отверстия.

Для этого вставьте прочный нож в одно из отверстий. Затем ударьте по ручке рукой или любым сильным предметом. Лезвие ножа войдет глубоко в гайку. После этого следует осторожно повернуть инструмент для ручки, из-за этих действий гайка треснет.

Читайте также:  Микроэлементы от выпадения волос: железо, селен, цинк

В духовке

Если у вас нет под рукой необходимых инструментов или вам не хватает физической силы и решимости, на помощь вам придет термический метод. Инструкции о том, как открыть кокос в духовке, следующие.

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Слейте жидкость из кокоса.
  3. Выложите фрукты в глубокую форму.
  4. Оставляем в духовке на двадцать минут.

После такой обработки скорлупа ореха лопнет, и мякоть легко отделится от стенок кожуры.

Правила хранения открытого плода

Целый кокос можно хранить до месяца в темном прохладном месте. Незакрытые фрукты можно хранить в холодильнике до трех недель. После замораживания твердая мякоть может храниться до двух месяцев. По истечении этого времени продукт можно ферментировать. Для длительного хранения мякоть измельчают до состояния стружки, сушат. Его можно хранить двенадцать месяцев в плотно закрытой таре, как и многие специи.

Кокосовое молоко хранится после предварительной очистки от кусочков скорлупы. После экстракции рекомендуется сразу использовать.

Если это невозможно, поместите его в стерильный плотно закрытый контейнер.

Мякоть кокоса хранится не более семи дней. Залить свежей очищенной водой и поставить в холодильник. При замораживании возможна потеря качества. Структура разрыхляется, и часть полезных веществ теряется.

Молочко

Молоко — это название жидкости внутри плода. В зеленой фазе грецкого ореха это прозрачный и бесцветный сок. Он имеет кисловатый вкус и содержит полезные для человека вещества. По мере роста ореха жир, выделившийся из мякоти, попадает в жидкость, придает ему характерный молочный цвет, делает его густым, превращает в сливки, а затем превращает в твердое состояние. Продаются спелые плоды кокосовой пальмы, наполненные молоком, а не соком. Свежее молоко можно пить, добавлять в алкогольные коктейли, десертные блюда. Кокосовый сок из зеленых орехов хорошо утоляет жажду, понижая температуру тела не только во время болезни, но и в жаркий день. Медицинский физик готовит из раствора сока. Сок — стерильный антисептик, который может заменить плазму крови в экстренных случаях. Молочко восстанавливает эластичность кожи. Лечат заболевания репродуктивной системы. Его мочегонные свойства позволяют использовать его при лечении заболеваний почек и при удалении камней. Сок может снизить уровень плохого холестерина. Рекомендуется пить диабетикам, людям, страдающим атеросклерозом, сердечными заболеваниями.

Молоко и кокосовый сок

Что едят вместе с кокосом

Какие блюда готовятся с экзотическим продуктом:

  1. Кокосовый сок добавляют в полезные коктейли и смузи, а также в алкогольные коктейли.
  2. Густой эндосперм можно использовать для заправки фруктового салата с клубникой и бананами.
  3. Азиатские супы, такие как тайский кокосовый суп, готовятся на кокосовой воде.
  4. Молоко грецкого ореха производится из мякоти. Нарезать кружочками, залить водой и взбить в блендере. Через полчаса процедить напиток через марлю. Остатки пригодятся для производства чипсов.
  5. Если взбить мякоть блендером без добавок, получится нежнейшая паста урбеч.
  6. Кокосовая стружка

Рецепт №1. Яблочные кексы с кокосом и шоколадом


Вкусные десерты приготовлены на основе кокоса. Один из них — яблочные пироги — достаточно простое угощение, от которого будут в восторге гости. Его легко приготовить дома. Вам просто понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука — 2,5 стакана;
  • яблоки — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч л.;
  • кефир — 1,5 стакана;
  • ванилин — на кончике ножа;
  • свежий кокос (мякоть) — 40 г;
  • шоколад — 40 г;
  • сахар — 150 г;
  • сгущенка — 4 ст л.
  • яйцо — 3 шт.;

Яблочные кексы готовятся следующим образом:

  1. В глубокой миске смешивают кефир, сахар, сгущенку и яйца.
  2. Все тщательно перемешать. Добавляют муку, ваниль и дрожжи.
  3. Смешайте ингредиенты.
  4. Очистите яблоки и нарежьте их небольшими дольками.
  5. Измельчите кокосовую мякоть в хлопья.
  6. Шоколад на мелкие кусочки.
  7. Добавьте в тесто все ингредиенты. Хорошо перемешать.
  8. Приготовьте посуду для запекания.
  9. Вылейте тесто.
  10. Поставить в духовку и выпекать 35 минут при 170 ⁰.
  11. В конце посыпаем выпечку сахарной пудрой.


Рикотта Ньокки
Вкусный торт Рафаэлло
Запеченный банановый пирог
Печенье Юлии Высоцкой
Сливочные профитроли
Острый тайский суп
Кокосовые оладьи
Фруктовый салат с ананасом
Кокосовый пирог
Алкогольный коктейль с клубникой

Как очистить кокос от волосков?

Убрать жесткие волосы с поверхности кокосовой скорлупы непросто.

  • если волоски тонкие, срежьте их острыми ножницами;
  • обработать поверхность бритвой (ручной или электрической);
  • положите кокос в железную миску и осторожно обожгите зажигалкой (действовать нужно очень осторожно, чтобы не обжечься и избежать распространения огня).

Рецепты из кокоса: удачные комбинации

Для нашей страны кокосовые плоды еще не стали привычным элементом рациона, поэтому русские хозяйки мало представляют, что они делают с кокосом и с чем его едят. Вот несколько простых рецептов, подходящих как обычным людям, так и тем, кто вынужден придерживаться безглютеновой диеты. Узнайте, как приготовить кокосовый сироп, пасту из кокосового молока и полезные конфеты из кокоса и кураги.

Домашний кокосовый сироп

Отличной приправой для десертов, мороженого, блинов станет кокосовый сироп, который можно очень просто и быстро приготовить даже в домашних условиях.

  • Налейте в кастрюлю неполный стакан чистой воды (200 мл) и 250 г сахара, кипятите, помешивая, до растворения крупинок.
  • Варить сироп 2-3 минуты.
  • Добавьте в сироп 500 мл кокосового молока и доведите до кипения, постоянно помешивая.
  • Горячий сироп разлить по стерилизованным бутылкам, накрыть крышкой. После остывания хранить в прохладном месте не более 2 месяцев.

Кокосовый сироп можно приготовить из свежего кокоса, натерев мякоть на мелкой терке и отжимая молоко или сухую стружку.

Спагетти (паста) с кокосовым молоком

Обжарьте нарезанное кусочками куриное филе (половину большой грудки) на глубокой сковороде вместе с ломтиками корня имбиря и кольцами чили.

  • Отварить спагетти al dente, слить воду.
  • В кастрюлю с курицей налить 2 стакана кокосового молока, добавить столовую ложку соевого соуса и столько же сока лайма.
  • После закипания молока выложить спагетти на сковороду, посолить, тушить несколько минут, добавить измельченный кориандр или другие травы по вкусу и убрать с огня. Подавать горячим, украсив дольками лайма.

Конфеты из кокоса и кураги

Не знаете, что делать с мякотью кокоса после отжима молока? Рецепты с кокосом и курагой — отличное угощение для поклонников различных систем питания, в том числе для сыроедов и веганов.

  • 100 грамм кураги промыть, залить кипятком пять минут.
  • Переложить пюре в миску, добавить 50 г кокосовой стружки, перемешать до однородной массы.
  • Курагу выложить в блендер и измельчить.
  • Мокрыми руками скатать шарики, пропустить каждый в какао-порошке, выложить на тарелку. Конфета готова!

Методы очищения кокоса

Люди перепробовали много разных способов открыть кокос с помощью специальных инструментов и без использования подручных инструментов.

Чистка без молотка

Иногда в домашних условиях гайку не раскрывают, а в природе специальных инструментов под рукой может не оказаться.

  1. Прижмите кокос к угловой поверхности дома, которая должна быть каменной или кирпичной.
  2. Надавите на кокос вращательными движениями.
  3. продолжать воздействие необходимо до тех пор, пока кокос не сломается.

Чистка с помощью ножа

hoznauka_2070-600x507-9311812

Подготовьте крепкий и тяжелый нож:

  1. Возьмите орех в ладонь, крепко придерживая его.
  2. Поставьте миску под кокосовый орех, чтобы собрать молоко.
  3. Найдите на поверхности шов, который находится точно в центре двух проушин и проходит вдоль всей гайки.
  4. Прикоснитесь к шву ножом, вращая его в руке.
  5. Продолжайте выдержку до тех пор, пока плод не расколется (при соблюдении правил в ваших руках должны остаться 2 одинаковые половинки).

Следует проверить силу удара, стараясь не задеть руки.

Как расколоть кокос молотком

Вам понадобится полиэтиленовый пакет и молоток.

  • Используя отвертку или большой острый гвоздь, просверлите небольшое отверстие, через которое будет стекать молоко из ореха.
  • Положите сумку на ровную твердую поверхность (лучше всего на пол).
  • Положите фрукты в пакет и завяжите.
  • Корочку сильно взбить молотком.
  • После того, как плод потрескается, достаньте из пакета и удалите остатки кожуры.

Чистка подручными инструментами

Используйте острые и тяжелые предметы, только так плотная кожица может уступить место и открыть доступ ароматной мякоти.

  • Надавите на сгиб, пройдя пересечение половинок ножом, держа орех в одной руке, а другой, постукивая, при этом поворачивая плод вокруг оси.
  • Держа фрукт в руках, простучите ножом шов, через некоторое время переверните и продолжайте. Затем попробуйте разделить плод пополам с помощью инструмента, вставленного в трещину. Будьте осторожны, чтобы не поранить руки.
  • Оберните грецкий орех полотенцем или заверните в полиэтиленовую пленку, положите на стол или пол. Ударьте по кокосу молотком, пока кожица не разорвется.
  • Разрежьте фрукт пополам ножовкой или отпилите верхушку ореха, которую затем используют в качестве крышки.

Чистка методом «тепло-холодно»

Кокос легко очистить, если вы воспользуетесь чередованием тепла и холода.

  • Снимите жидкость с гайки, иначе при нагревании она взорвется.
  • Теперь молотком простучите весь шов до появления трещин.
  • Поместите фрукты в микроволновку на 5 минут или в духовку на 15 (при температуре 200 градусов), затем сразу же уберите в морозильную камеру на 15-20 минут.
  • Впоследствии гайку можно легко разделить на 2 части и удалить скорлупу.

Калорийность и питательная ценность плода

В 100 граммах съедобного кокоса 354 калории. Мякоть содержит:

  • белки — 3,33 г;
  • пищевые волокна — 9 г;
  • углеводы — 15,23 г;
  • жиры — 33,49 г;
  • зола — 0,97 г.
  • вода — 46,99 г;
Читайте также:  Разгрузочный день на фруктах: варианты проведения и отзывы

Высокая калорийность свежего кокоса обусловлена ​​высоким содержанием жира. Полезные свойства определяются наличием витаминов:

  • В2 — 0,02 мг;
  • В6 — 0,054 мг;
  • В5 — 0,3 мг;
  • B1 — 0,066 мг;
  • К — 0,2 мг;
  • С — 3,3 мг;
  • Е — 0,24 мг;
  • В4 — 12,1 мг;
  • ПП — 0,54 мг.
  • B9 — 26 мкг;

Кокосовый состав

Макроэлементы и микроэлементы:

  • кальций — 14 мг;
  • фосфор — 113 мг;
  • натрий — 20 мг;
  • калий — 356 мг;
  • селен — 10,1 мкг;
  • марганец — 1,5 мг;
  • медь — 435 мкг;
  • магний — 32 мг;
  • цинк — 1,1 мг.
  • железо — 2,43 мг;

В него также входят:

  • легкоусвояемые углеводы;
  • стиролы;
  • незаменимые и заменимые аминокислоты;
  • жирная кислота.

Минеральный состав фруктов приближен к количеству, необходимому для ежедневного употребления.

Что делать с мякотью кокоса

Белая «начинка» дома становится экзотическим вариантом молока или масла.

Молоко

Процесс изготовления прост:

  1. Мякоть измельчается — блендером или на терке.
  2. Развести массу кипяченой теплой водой.

    Пропорция выбирается произвольно (половина с водой, одна треть или другая). Чем меньше воды, тем жирнее будет молоко.

  3. Смесь взбивают блендером, процеживают через сито или марлю. Можно сразу процедить (особенно в жару) или оставить на 25-30 минут, затем процедить.

В результате получается кокосовое молоко, готовое к употреблению. При строительстве дома важна пропорция с водой:

  • Жидкость для масла разводится до минимума (не более 1: 1).
  • Если ингредиентом для приготовления является молоко, возьмите одну часть массы на две части воды.
  • Для питья или смузи выбирается произвольная пропорция. Смузи готовится как на обычном молоке: молоко, ягоды или фрукты взбиваются блендером.

молоко лучше сразу пить, пока не потеряются полезные свойства. Или отправьте в холодильник, заморозьте в жестяных банках.

Масло

Кокосовое масло готовят в домашних условиях двумя способами:

  1. Охладите охлажденное кокосовое молоко на день. После нанесения слоя удалите верхний слой (например, сливки из коровьего молока). Переложить в тару.
  2. Более сложный способ. Мякоть измельчить, залить теплой водой. Когда он остынет, уберите на сутки в холодильник. За это время (или быстрее) образуется слой кокосового масла, похожий по консистенции на сало. Удалите его, собрав в огнеупорный контейнер. Растопите на нежной водяной бане, чтобы она стала почти жидкой. Процедите дуршлаг или марлю, чтобы отделить стружку.

Хороши спелые и «старые» плоды. Они дают наибольшее количество масла плюс жирное.

Масло можно хранить в холоде до недели.

Как выбрать хороший орех

  1. На фрукте не должно быть трещин и сколов — это гарантия того, что он не испорчен внутри.
  2. На гайке не может быть следов плесени.
  3. Встряхните фрукт и послушайте — хороший фрукт будет булькать.

пить кокосовый сок

На фотографиях мы видим несколько кокосов: одни зеленые, напоены соломкой, другие волокнистые и коричневые. Это разные виды кокосовых плодов, вопрос в их зрелости.

  • Но коричневые кокосы полностью созрели, но они очень плотные, поэтому нужно проявить смекалку, чтобы их раскрыть. В спелых фруктах в основном используется мякоть.
  • Зеленый кокос недозрелый и содержит больше жидкости. Но покупка такого ореха вряд ли получится в северных широтах.

кокос

Кокосовое молоко

В ста граммах кокосового молока содержится достаточно жиров и белков, энергетическая ценность — 395 ккал. Молоко способно тормозить процессы старения кожи. Сок также полезен для пищеварения.

Кроме того, сок этого фрукта активно используют в косметологии, добавляя его в лосьоны и шампуни. Дезинфицирует, успокаивает, тонизирует и увлажняет кожу. Существует даже легенда, согласно которой царица Савская совершала омовения исключительно кокосовым молоком, добавляя в него козье молоко. Таким образом, она долгое время оставалась молодой и красивой.

Кроме того, молоко незаменимо при лечении различных кожных высыпаний, которые могут появиться из-за аллергии.

Меры предосторожности

Скорлупа кокоса твердая, фрукт в домашних условиях открыть сложно, особенно вначале, когда навык не развит. Когда вы решили расколоть кокосы в домашних условиях, соблюдайте такие правила:

  • Когда вы протыкаете орех «глазки», смотрите на плод или просите подержать его.
  • При использовании молотка, стамески, пилы будьте осторожны с пальцами.
  • Убивая кокосовый орех на столе, подложите под него ткань, чтобы он не соскользнул.
  • Не пытайтесь вскрыть кокос острой стороной лезвия ножа; инструмент поскользнется или сломается.
  • Если вы собираетесь бить костянку молотком, пока она не сломается, оберните плод вокруг него. Подойдет толстый полиэтиленовый пакет или несколько слоев пищевой пленки.
  • Надевайте защитные очки, чтобы защитить глаза.
  • Выведите из комнаты детей, особенно самых маленьких.

Соблюдение техники безопасности обязательно: при разделке кокоса используются острые предметы. Осколки снаряда могут попасть в лицо, глаза и поранить другие части тела.

Главное условие — не спешить, быть внимательным, сосредоточиться. После нескольких процедур умение появится.

Выбрасывать скорлупу не будем

Если резьба по кокосу настолько впечатляет, что хочется сохранить в памяти эти волнующие моменты, сделайте из скорлупы сувенир. Чаще всего половинки ореха используют как солонку, подсвечник, тарелку для пуговиц, ключей и других мелочей. Если панцирь достаточно глубокий, переверните его вверх дном, и это станет отличным экологически чистым домом для хомяка. Небольшие некрасивые фрагменты служат дренажем для комнатных цветов.

Фотогалерея: предметы декора и обихода из кокосовой скорлупы

Подсвечники из половинок кокоса украсят любой праздник


Кормушка из скорлупы кокоса очень экологична


Коробочка в форме яйца — почти Фаберже


Кактусы в кокосовой плантации чувствуют себя как дома

3 Готовим пасту-урбеч из кокосового ореха

Белые, полностью очищенные и измельченные кусочки кокосовой мякоти сложите в блендер или кофемолку, измельчите 2-10 минут (в зависимости от желаемой консистенции). Но он должен быть ровным и ровным.

Как есть кокос: 4 простых домашних рецепта

Источник: @urbech_eco

Чтобы сделать текстуру кремовой, добавьте в готовое очищающее средство немного орехового молока, воды, сахарной пудры, ванилина, подсластителя или натурального экстракта ванили.

Готовую пасту хранить в стеклянной таре с закрытой крышкой.

  • 4 рецепта теста для сэндвичей

    4 рецепта теста для сэндвичей

Как хранить открытый кокос

Если от открытой костянки исходит кислый запах, ее выбрасывают. Чтобы избежать такой неприятности, выбирайте правильный кокос. Он отвечает четырем условиям:

  1. Сильный, «пузырящийся» (т.е с соком внутри).
  2. Кожура светлая, цельная.
  3. Ворсинки не слишком морщинистые.
  4. Три канавки на заводной головке прочны, чисты, долговечны и не содержат плесени.

лучше всего пить сок сразу. Открытый, но не вынутый из скорлупы, кокосовый орех можно хранить в холодильнике дома 3-5 дней. Срок годности мякоти зависит от того, как она обрабатывается и хранится. Крышка — до года, замороженная — полгода, свежая — два дня на полке холодильника.

Заключение. Самостоятельно открыть кокос дома — дело непростое, особенно когда вы пробуете его впервые.

Читайте также: Эффективные способы и средства удаления клея с наклеек с одежды

Но в доме всегда есть инструмент и способ справиться с поставленной задачей. Тропической экзотикой стоит насладиться.

Торт «Эстерхази»

Категория: Сладкие Торты

Эстерхази — шоколадно-миндальный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Он назван в честь Пала Антала Эстерхази (1776-1866), министра иностранных дел Австро-Венгерской монархии.

Секретный рецепт старинной венгерской семьи Эстерхази… Только одноименные кафе / рестораны имеют право готовить и продавать его, рецепт держится в секрете и в сети публикуются только догадки. Не знаю, так ли это на самом деле, но все же попробовала приготовить по советам «Гастронома» и рекомендациям форума А. Скрипкиной. Девочки, все кремы и шедевры в виде характерного для Эстерхази узора сделал ее муж — я в шоке. Впервые «мы» не просто телевизор смотрели, а активно участвовали… Чт-чт-чт Бог не запрещает последнее .. и вот он…

Приятного аппетита – как есть кокос?

«Как есть кокос?» — дело не менее сложное, чем его вскрытие. Если с кокосовой водой / соком / молоком мы уже разобрались, что делать с мякотью? И это на самом деле, конечно, самое вкусное.

Во-первых, его можно просто нарезать и съесть.

Во-вторых, полить его дольки обычным кипяченым молоком, дать настояться и есть на десерт.

В-третьих, натереть мякоть, обсушить и получить настоящую кокосовую стружку. Такие чипсы можно применять не только для выпечки, запеканок и желе, как мы привыкли. Но также используется как заправка для салатов, супов, рыбы и мяса. А также, конечно, как дополнение к коктейлям и другим напиткам.

Но это лишь самые простые способы употребления кокоса в пищу — из него можно приготовить множество других красивых оригинальных блюд.

Кокосовый торт https://www.botanichka.ru/article/nemetskiy-kokosovyiy-pirog-kuhen/

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/3637/
  • https://legkovmeste.ru/poleznye-sovety/kak-otkryit-kokos-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://tekstil-doma.ru/uborka/kak-raskolot-kokos.html
  • https://TaraBanki.ru/kulinariya-drugoe/recepty-s-kokosom.html
  • https://DecorObot.ru/chistota-i-uyut/kak-otkryt-kokos.html
  • http://vsudu-sport.ru/pitanie/poleznye-produkty/myakot-kokosa
  • https://lisa.ru/recepty/536482-kak-pravilno-est-kokos-4-prostih-recepta-v-domashnih-usloviyah/
  • https://kulinarka-tv.ru/desert/chto-delat-s-kokosom.html
  • https://FeelSmell.ru/kulinariya-drugoe/chto-sdelat-iz-kokosa.html
  • https://hoznauka.ru/produkty/kokos.html
  • https://orehinuts.ru/myakot-kokosa-pol-za-i-vred-primenenie
  • https://SushiDom-lk.ru/deserty/chto-mozhno-sdelat-iz-kokosa.html
  • https://orehityt.ru/kokos-kak-est/

[свернуть]
Оцените статью, пожалуйста!
[Оценок: Звезд: ]

Отказ от ответственности

Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте nichego-nebolit.ru взята из открытых источников, полностью или частично, не несет в себе никаких коммерческих целей, и предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.